招待時 20代後半 女性
招待日 2011年7月 (投稿2011年11月)
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
取り立てて良いと思うことはなかったかわりに、悪いところや目に付くところもなかった。ホテル自体は大阪の中心部にあるためか地方のシティホテルと比べて廊下やロビーなど狭く感じた。挙式は明るい場所で雰囲気が良かった。
【演出・オリジナリティの満足度】
オーソドックスな披露宴で、定番モノを外さず無難に構成されていた。目新しさはなかったが、間延びした感じもなく安心して楽しめた。新阪急ホテルからのお祝い(?)として火を使ったショーのようなものがあり、初めて見たので面白かった。
【料理の満足度】
フランス料理でした。レストランと比べると味はやはり劣りますが、定番の豪華食材(フォアグラやキャビア等)が使われていて不満はありませんでした。量は女性の私がちょうどよいと感じるくらいだったので、男性の方は不満が残るかもしれません。
【式場スタッフの満足度】
配膳のタイミングやクロークの案内等、不満に思うことは一つもありませんでした。ただ積極的なサービスといいますか、プラスアルファのものも特に無かったです。
【ロケーション・交通の便の良さ】
遠方からの参加でしたがJR大阪駅の隣でしたのですぐ行けました。ただ、慣れない場所だったので地図は必須でした。駅がごちゃごちゃしているので。アクセスは大変良いです。新阪急ホテルを見つけるのは簡単でしたが、入り口がどこなのか少し迷いました。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
「料理は一番いいやつにした」と言われて行った式でも、場所がシティホテルだと味は期待してはいけないなと感じました。食材は確かに豪華なのですが、味がいまいちというか、冒険した料理が出てこないというか、驚きがありません。小さな会場でビュッフェ方式(でも座ったままでもスタッフの方が頻繁に勧めに来てくれる)のところでは、量の調節もできて好きなものを食べられ、質もまあまあで料理は満足しました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 大阪新阪急ホテル |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
アクセス情報へ > |