招待時 20代後半 女性
招待日 2014年12月 (投稿2014年12月)
演出に関して印象に残っているのはデザートの前の演出でした。
部屋を暗くしてブランデーを用いた演出は素敵だと思いました。
料理はカルパッチョ、スープ、魚料理、間にお口直しでシャーベット、それからお肉料理、デザートという内容でした。
見た目はどれも綺麗でした。ボリュームは見た目は少し少なめかなと感じましたが、食べてみるとそんなことはありませんでした。
スープは目の前で器に注いでくれるので熱々を頂けましたし、いいなと思いました。
間にお口直しがあるのも今回初めて体験しましたが、とてもよかったです。
アイスケーキは少しブランデーがきついかなと感じました。
全体的にも美味しくいただきました。
配膳のタイミングはちょうどよかったです。
式場スタッフの方も招待客が話しかけても笑顔で楽しくお話をしてくださってたので見ているこちらも気持ちがよかったです。
梅田ということもあり、少し周りは慌ただしい雰囲気かなとは思いました。
ただ、ホテルということで駅近くにあり、距離が近いのはとてもいいなと思いました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 大阪新阪急ホテル |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
アクセス情報へ > |
会場の雰囲気・設備
挙式会場に向かうまでは階段があり、少し狭くてお年寄り等は大変かなぁとは思いました。
会場に入るまでに少し待つので、人数が多ければ多いほど少し窮屈かなと。
ただ、挙式会場自体は綺麗ですし、思っていたより広く感じました。
最後、挙式会場に入る前の場所で招待客は新郎新婦を迎えるんですが。外なので風もあり、冬に結婚式を挙げるんでしたら寒いかも。
ただ、その場所の演出で粉雪を降らせてくれたので冬ならではで素敵だと思いました。
披露宴会場の雰囲気も素敵でした。
30人程だったのですが、部屋の広さはちょうどよかったです。 新郎新婦との距離も近かったので、こじんまりとする方にはいいなと思いました。