3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. GRAN AMO(グラン アーモ)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場「GRAN AMO(グラン アーモ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅田駅,大阪駅, 中崎町駅

ごく普通に式・披露宴を行えます。

panisa さん

挙式日 2009年4月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
特こだわりもなく最低限のプログラムで、式・披露宴を行うには、値段も安くいいと思います。オプションなど加えると、その分値段も上がるけれど、値段のわりに、豪華さ・新鮮さに欠けると思います。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
立地は梅田で交通の便がよかった。昔からある式場と聞いていましたので設備に関しては古く、むしろ少し安っぽく感じた。式を行う教会が、建物内に2箇所(新しいのと古いの)あり、どちらか選択できるのだけれど、明らかに古いほうは、バージンロードのカーペットが薄汚く、オーナメントのメッキや塗装がはがれ、匂いもカビ臭く残念な感じでしたので、よほどの制限がない限り、新しい教会を選択される方がいいと思います。

【演出・オリジナリティの満足度】
披露宴で新郎新婦登場のときに、ドライアイスを使った演出をおまけで追加してくれました。まったく知らなかったので、二人でびっくりしていました。余興用にサプライズでオリジナルDVDを友人・妹に作ってもらったんですが、会場の設備が古く、VHSしか使えないとのこと。当日は家にあったDVDプレイヤーを持参してもらったようで、本番なんとか放映できたのですが、影でそんな苦労をしてもらっていたなんて。ありがたいやら申し訳ないやら、複雑です><

【料理の満足度】
洋食のコースで、値段も中ランクにしました。当日は、食事がほとんど摂れなかったので、おいしかったかどうか、わかりませんでした。事前に試食はできればよかったと思います。あと、飲み物もお食事と同じ中ランクにしました。ビールと日本酒、ソフトドリンクしかないコースでした。ワインやカクテルもあるコースだと、お食事のコースと比べ、結構値段が割高だったのですが、洋食にはやっぱりワインというゲストも多いので、そこは、こだわった方がいいと思います。

【式場スタッフの満足度】
準備の段階で、スタッフと打ち合わせする際、こちらから進捗管理・プッシュをしておかないと、時間がなくなり、事前でばたばたすることになりました。ドレスの試着も予約していたのですが、お願いしていたドレスがその日、式に使われているため試着できず、試着日を改めて仕切り直すことになりました。式当日、配膳して頂くスタッフは、ほとんど年配の方ばかりでした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
立地は梅田でしたので、遠方からきてもらったゲストも、移動しやすかったと言ってくれました。ただし、駐車場が限られていて、本人以外のゲスト用の駐車券はもらえませんでした。

一生に一度の晴れ舞台なので、じっくり時間をかけて楽しみながら式場選びをされるといいと思います。結構、男の人は、こだわりがなく、女の人におまかせしちゃうパターンが多いと思いますが、初めての共同作業ですので、この機会に、お金の話や、家族づきあいなど、じっくり話し合いながらされるといいと思います。

panisaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpanisaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 GRAN AMO
住所 大阪府大阪市北区鶴野町4-16