大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「アゴラシオン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中之島駅, 野田駅, 新福島駅
レストラン
★のんのん★ さん (女性)
2015年11月
2016年5月

厳かで長いバージンロード、素敵なチャペル
値段が少し高かったです
★のんのん★さん(アゴラシオン口コミ)

最初の下見での見積もりでは約300万で抑えていただけるように出していただきました。しかし、いろいろと相談していく中で具体的に演出などを追加すると最終的には480万くらいになりました。
最初に少し値切ってお願いしていたので数名のドリンク代などサービスでつけていただいたところはいろいろな演出を追加してもそのままにしていただけましたが、最初の下見の時に約300万くらいでとお願いしていたので追加する際に一言、オーバーすることやできるだけコストを下げた同じような演出を教えていただけたらよりうれしったです。

ステンドグラスはありませんでしたが。チャペルの雰囲気がとても厳かで規模も大きく、珍しい水を使ったチャペルでチャペルで決めました。また披露宴会場も広く主人の仕事関係でたくさん呼ばないといけなかったので大人数でも余裕がありよかったです。披露宴会場は大きな窓があり昼自然光が入り、夜は夜景が楽しめます、また披露宴会場は普段フレンチレストランを経営しているので料理の味もできたてでおいしかったです。

スタッフの方からあまり提案がなく、私たちも結婚式に何がしたということがなく最初は困りましたが、雑誌などを読み、参列者に何か感謝が伝わるものをなどイメージを伝えるといろいろ提案してくださりました。スタッフの方と早く仲良くなり打ち解けられれば何も心配ありません。

ドレスは選ぶところが2店舗あり、チャペルや披露宴会場に合うものをあらかじめ式場で用意して置いている店舗と豊富な種類が置いてある店舗がありこだわりたい人にもおすすめです。私たちは結局両方見に行って式場に合うところから選びましたが個性的なドレスもありました。またその他の装飾品は持ち込み金がかからないので手作りにこだわりたい人もおすすめです。

式場見学の際に式場の方がおすすめするお料理をプレートに乗せているものを食べました。お肉やこちらの式場オススメのクリームブリュレなどが乗っているものでした。味は普段フレンチレストランでも出しているものということもありどれもおいしかったです。クリームブリュレは式限定だったような気がします。当日、クリームブリュレは親族にプリン系が苦手な方がいたのを知っていたのでやめ、年配の親族にも楽しんでもらえるよう追加で食事の最後にお寿司をオプションでつけました。
また事前にみなさんが食べやすいように全員の方にお箸をつけてもらえるようお願いしたのでナイフフォークが苦手な方などに好評でした。こちらは通常は用意はしてくれませんが、事前にお願いすれば無料でお箸をつけていただけました。料理直接ではないですが食後のコーヒー紅茶のカップがハート型で中身を注がれるとハートがよく見えるようになり個人的にすごく気に入りました。

私の祖母が足が悪いのですが椅子を用意してほしいタイミングなど個人的なところの配慮もお願いできたので安心して当日に臨めました。また当日、妊婦や授乳中の友人も出席予定でしたが、わかっている方には乾杯からソフトドリンクで周りにはわからないようにジンジャーエールを用意してくださりきめ細かい配慮に驚きました!自分が妊婦になってからほかのお式に参列したのですがこのような配慮はなかったです。しかし、当日たくさんのことを盛り込んだので、参列者に声掛けをお願いしていたタイミングを遅れるなど少しのミスがあり少し残念でした。

立地は中之島にあるのでいいのでいいです。また梅田から無料バスを2台出してくれるため中之島に乗り換えが不便な人に感謝されました。

当日まで何もわからない私たちに詳しく丁寧に説明提案してくださり、当日素敵な結婚式を挙げることができました。式場のスタッフの方々には本当に感謝しています。ありがとうございました。

アゴラシオン

(返信日:2016年7月20日)

のんのん様

この度はおめでとうございます。
また数ある会場の中より、お二人様の大切な一日を
アゴラシオンにてお手伝いせて頂けました事に心より感謝いたします。

アゴラシオンのチャペルは関西でも未だない、
神殿をモチーフにしたチャペルです。
なかなかあの規模感のチャペルはないと驚かれる方も多いですが、
大人数のご結婚式でもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
私共も安心しております。

ご予算につきましても、
それぞれのご希望やイメージにより内容が異なって参ります為、
ご相談の中で変わってきてしまうこともございますが、
★のんのん★様からのご意見を元に、
ご提案の幅も更に広げてそれぞれのご希望に
ぴったりなプランニングができるよう精進して参りたいと思います。

これかの記念日はレストランとしてもご案内をさせて頂きます。
またお二人様の大切な場所をとして帰ってきて頂き
結婚式のことを思い出しながらお話できること、
担当プランナーを始めスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★のんのん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アゴラシオン
住所 大阪府大阪市北区中之島6-2-39