結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア京都」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
こたつたこ さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年8月

遠方からのゲストが多いならオススメ
こたつたこさん(ホテルグランヴィア京都口コミ)

ゲストの宿泊代が普通より少し安くなりました。

高級感がありつつも京都タワーが見えたり、外のテラスでベルを鳴らせたりできたのが良かったです。控室からも裏道を使って挙式会場などに移動でき、ドレス姿などはギリギリまで見せず登場できたのが良かったです。

ブライダルフェアの時、すごくよく感じた演出のムービングライトを頼みましたが、自分達は一切見ることはなく、どんな感じだったのかも分かりませんでした。ゲストの印象にもあまり残っていなかったようなので、他の演出にすれば良かったと思いました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先の衣装スタッフの対応が散々でしたので、別の衣装を持ち込みしました。

ステキなウェディングケーキでしたし、パンが美味しかったと親戚の評判は良かったです。

プランナーさんの対応は非常に良かったです。ただ、当日はプランナーさんには会えず、お祝いの言葉もなかったのが残念でした。
介添人や司会者、ヘアメイクスタッフ、撮影スタッフはがっかりすることが多かったです。

駅直結なので、遠方からのゲストには大変喜んでいただけました。

可もなく不可もなくの感じでした。

ホテルグランヴィア京都

ブライダル支配人 橋本浩章 より

(返信日:2015年10月27日)

こたつたこ様

ご結婚、誠におめでとうございます。
ご披露宴にホテルグランヴィア京都をお選びいただきありがとうございます。
おふたりの大切な日のお手伝いができましたことを心より嬉しく思っております。

提携の衣裳室の対応につきまして、ご満足をいただけなかった事、
また介添・司会者等、各セクションのスタッフの対応がこたつたこ様にとって
“がっかり”だったこと、この場をお借りして、お詫び申しあげます。
こたつたこ様の貴重なご意見を活かし、ホテルとして
今後のサービス向上改善に努めて参る所存でございます。

料理やロケーションに関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
JR京都駅直結・駅ビル内という利便性はご参列者への
「おもてなし」のひとつではないかと考えています。
お子様連れの方やお年を召した方、遠方からお越しの方など、
新郎新婦の大切なゲストの皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、
これからも、スタッフ皆で精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思っております。

また機会がございましたらレストラン等にもぜひお立ち寄りくださいませ。
こたつたこ様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこたつたこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア京都
通話無料0066-9680-511450
ホテルグランヴィア京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングサロンのみ 毎週火曜日※祝日除く
住所 京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル