4. KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅

和装婚の趣を最大限に味わえる式場

よもやよもや さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

当初の見積り金額は40名で270万位でしたが、最終的に370万位になりました。値上がり理由としては、40名から60名に増えた事が大きく、衣装のランクアップの影響もありますが、もともとの割引も大きかったので、全体的なクオリティを考えると満足しています。

披露宴会場は古き良き木造の雰囲気が素敵です。両側がガラス張りで開放感を感じられて周囲が植栽豊かな為四季折々の景色を堪能できます。

自作のプロフィールムービーの試し上映の際に、自分で用意したDVDが上手く焼かれていない事が発覚し焦りました。すぐに映像担当の方に確認してもらったところ、サービスでDVDに焼いて頂けて、親切な対応に大変感謝しております。

紹介してもらった提携ショップもアクセスが良く、打合せに行くのが毎度楽しみでした。新婦用だけでなく新郎用の衣装も幅広いラインナップから選ぶ事ができました。

試食会では2種類のコースを食べ比べでき、どちらも美味しくて大満足です。アレルギー対応はもちろん、妊婦の方にも美味しく食べられるようによく火を通してもらえたりと個別に対応して頂けて助かりました。

打合せの段階から、何もわからない私たちに、わかりやすく丁寧にするべき事を教えて下さり、とても安心できました。毎回楽しく打合せができて、イメージも徐々に膨らんでいき、当日までの時間を有意義に過ごす事ができました。

最寄駅から歩いて移動できる距離で、目的地まで一直線でわかりやすいです。八坂神社の敷地内ですので、和装婚には最適だと思います。

KOTOWA 京都 中村楼

キャスト一同 より

返信日:2021年11月20日

よもやよもや様

この度は数ある会場の中から、当館でご結婚式を挙げていただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらずこのような大変嬉しいお言葉も頂戴致しまして、併せて御礼申し上げます。

披露宴会場に関しまして、両面がガラス張りの解放感とさらには自然光が差し込むことで、より一層おふたりを明るく華やかに演出する造りになっております。

おふたりの担当プロデューサーが一貫してサポートさせていただくことで、サービス・音響・衣装といった各スタッフとも連携をしっかりと取ってチームでサポートさせていただくようにしております。

当館は、お料理もお一人お一人に合わせた対応をさせていただいておりますので、ゲストの方にもご安心して楽しんでいただけることができます。

今後も京都東山の地で、一番の歴史を誇る名を恥じぬことのないよう、頂いたお言葉も参考にしながら邁進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよもやよもやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
0120-19-1815
定休日 火曜・水曜(祝日を除く)
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内