4. KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅

料理がよかったし思う式ができた!

sola吉 さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

最初の見積は40人で300万でいろいろな特典があって200万ぐらいでしたが最終は49人で300万ぐらいでした!演習やお花、撮影とか人数が変わったので料金アップしましたが式当日のクオリティやスタッフさんの対応が良かったのでお金をかけたことに満足してます!

私達は50人ぐらいの式をしたんですがアットホームでアンティークな雰囲気で両サイドに大きな窓があり光が差し込んでオシャレで満足のいく披露宴会場でした!

私たちがおもてなしをテーマに考えていたのでいろんな提案をしてくれました!
おじいちゃんとおばあちゃんにサプライズで感謝の気持ちを込めてお箸をプレゼントしたんですが、泣いて喜んでもらえたことが私たちも嬉しくて満足してます!

僕は和装で男性なので衣装は何着かでしたが、奥さんの衣装は品数が多く目移りしてしまいましたが奥さんにあった衣装が見つかりました!式当日参列者から可愛い、綺麗、似合うとかの声が聞けたので満足でした!

この式場を決めた理由の一つに料理が美味しかったので決めたのもあります!
料理が運ばれて来た時、目で見て感動して食べて2度の感動!ここは評価のポイントとしてはとても高いです!シェフと話をしてコースを決めるんですが
シェフのこだわりが話してても伝わってきて任せたほうが間違いないと思いました!
みんなから料理の評価は高かったです!

打ち合わせの時からワクワクするようなプランを提案てもらってやりたいことを伝えるといろいろ提案があり、いろいろ変更したりもしたんですが、最後までプランナーさんがサポートしてくれました!僕たち2人のこともしっかりしてもらえますが!両親の介添えもしっかりしてもらえて式当日も安心して迎えられました!

最寄りの駅からは歩いて移動できる距離です!
京都駅からでもタクシーでもすぐです!
私達はゲストの方に招待状とタクシーチケットを用意したんですがとても喜んでもらえるのでいいと思います!

sola吉さんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 中村楼

KOTOWA京都中村楼キャスト一同 より

返信日:2020年3月6日

sola吉さま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より私どもKOTOWA京都中村楼をsola吉さまにお選びいただけましたこと厚く御礼申し上げます。

sola吉さまに「KOTOWA京都中村楼なら友達を呼びたい!」と仰っていただけましたこと、大変嬉しく思っております。

当日はお天気にも恵まれ、遠方よりかけつけてくださった沢山のご友人に囲まれた本当に温かな結婚式となりましたね。

おふたり目線からのお写真も沢山ご掲載くださいましてありがとうございます。
おふたりならではのシンボルが特徴的なウェルカムのれんはゲストの方にもとても人気で、皆様のれんと一緒にお写真撮影等を楽しんでいらっしゃいました!

ゲストへのおもてなしを大切にされていたsola吉さまの結婚式はお料理やおふたりと過ごす時間という上質なおもてなしが光る素敵な結婚式でしたね。

祖父母さまも涙を流して喜んでくださったことは、私どもにとってもとても嬉しいお時間となりました。
素敵な瞬間に立ち会うことができ、大変光栄でございます。

また、KOTOWA京都中村楼が何より大切にしているお料理に関しましてもゲスト想いなsola吉さまにお気に召していただくことが出来て何よりでございます。

sola吉さまよりいただいた嬉しいお言葉の数々は私どもにとって何よりの励みとなります。
皆様にも、おかわりもたくさんしていただけ、お酒も沢山飲んでいただき楽しんでいただけたこと、キッチンスタッフ一同も大変嬉しく思っております。

また、担当プランナーはもちろんのこと、ファミリーコンシェルジュもおふたりに喜んでいただくことが出来て何よりでございます。

今後ともKOTOWA京都中村楼で結婚式を挙げられる新郎新婦おふたりはもちろん、お越しいただくゲストの皆様にも心から楽しんでいただける結婚式のお手伝いが出来ますよう一層精進してまいります。

ご多用の中貴重な口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。
KOTOWA京都中村楼スタッフ一同、またおふたりにお会いできますことを楽しみにしております。

京都に遊びに来られる際は是非お気軽にお立ち寄りくださいね。
おふたりの末永いご多幸を心より祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsola吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
0120-19-1815
定休日 火曜・水曜(祝日を除く)
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内