結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「チャペルグリーンベル北白川」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅
専門式場
みかてん さん (女性)
2016年11月
2016年11月

値段が格安なのにプランが充実している
みかてんさん(チャペルグリーンベル北白川口コミ)

結婚式=何十万何百万というイメージが強く式自体諦めかけていましたが、ここは値段が比べ物にならないくらいお安いです。ドレスやタキシードも何百着という中から選べて、その金額も込みというのがびっくりでした。

他と比べると質素な感じには思いますが、シンプルで綺麗で個人的にはすごく好きです。

流れなどの説明もわかりやすかったです。ただフラワーシャワーなどにもプラス料金がかかり、金額も高めな印象を受けました。でも式自体が格安なので致し方ないかな?という感じです。

第一印象からすごく良かったです。子供がいたのですが、すごく気を使ってくださったり可愛がっていただきました。

駅から近いので便利です。
ただ土地勘がなかったりすると、車で行くには歩道に等間隔であるのでそれに隠れて見逃してしまいがちかなと思います。

チャペルグリーンベル北白川

(返信日:2017年7月23日)

みかてん様

この度は数多くございます結婚式場の中から、チャペルグリーンベルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

結婚式について、「申し込み後に金額が大幅に上がる」というイメージをお持ちの方が数沢山いらっしゃいます。
その中でも、もっとも金額が変動するものが“衣装代”です。
こだわりがある、ないにかかわらず、契約時に含まれている衣装の点数がわずかしかなく、非常に安価なものを使っているケースが多いのも事実でございます。
そのため、ご来館されて出た見積りが実際の金額から大幅に離れているケースが多々ございます。
チャペルグリーンベルでは、お時間を割いてご来館いただいたお客様に、少しでもご安心いただけるように、衣装代のランクアップ料金を一切いただいておりません。
その他に、最大の特徴としいたしまして、事前にご注文いただけるオプション一覧もお見せしておりますので、ご契約前に「含まれているもの」「含まれていないもの」が確認できる、かなり珍しい結婚式場として、独自のサービスを長年続けております。

オプション金額についても、業界の平均なども調べたうえでお安く設定しておりますので、ご比較いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかてんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベル北白川
通話無料0066-9680-567215
チャペルグリーンベル北白川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末:12月31日/元旦:1月1日は休館とさせていただいております
受付時間 営業時間: 9:00-18:00
住所 京都府京都市左京区一乗寺向畑町8-2