京都 京都市エリアのホテル「新・都ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅
いわりな さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年11月

ホテル内は落ち着いた雰囲気でほっとします
外観はパッと見古いような印象を受けた。
いわりなさん(新・都ホテル口コミ)

初期の見積もりでは中々リーズナブルな価格でしたが、プランの中に衣装や引出物などが含まれていなかったのでそれを足していけばそこそこの値段になっていくのではっと思います。
プラン特典でお料理2ランクグレードアップがありこれは中々いいなぁっと思いました。

チャペルは水に浮かぶ京都でも珍しい全面ガラス張りのチャペルで見た瞬間おぉーっ!となりインパクトはありました。周りが噴水になっており挙式が終わったあとに噴水を使った演出も出来るみたいで素敵だなっと思いました。晴れていればフラワーシャワーやブーケトスなどとても結婚式らしい演出も出来るみたいです。
ただ雨になった場合チャペルまで屋根らしきものがないのでどういった感じになるのか少し気になりました。
披露宴会場は私達は末広の間というところを見学させていただき、内装は可もなく不可もなくごく普通のホテルの宴会場という感じでした。
そこまで豪華!っという印象は受けなかったです。

一通りの結婚式の定番の演出は出来ると思います。
ここはチャペルがオリジナリティがありますので晴れていればブーケトスやフラワーシャワー、全員での集合写真など一通りは出来そうです。

当日婚礼料理の試食はなかったのですが、代わりにホテルの中にある中華料理のレストランでランチのコース料理を無料で試食させてもらいました。
とっても美味しかったですし、こんなにお腹いっぱいになるまで試食をさせてもらっていいのかっとサービスのよさに感心しました。

料理の試食をしていない

当日いきなり電話して式場見学に伺ったのですが、担当していただいた女性のプランナーさんはとても丁寧に分かりやすく説明をしていただきました。
この方なら安心して式を任せられそうっと感じました。

京都駅八条口から徒歩5分圏内です。
駅からはとても近くすぐに分かりました。ただ京都駅自体がとても広いので降りる改札口を間違えたら迷うかもです。

いわりなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていわりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新・都ホテル
住所 京都府京都市南区西九条院町17