4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

新緑に囲まれたスローウエディング

TK12345 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2016年2月 (投稿2017年4月)

見積もり作成時にプランの詳細を説明してもらい、納得感がありました。複数の式場の見積もりを持参して過不足なくなるように、プランニングしてもらったのがよかったと思います。結果、80人規模で400万円程度でした。

チャペル、披露宴会場は、木の優しい雰囲気が漂っています。切り株などのナチュラルなテーブルウェアもしっかり馴染みます。

ゲストハウス形式なので、門から会場までたくさん飾りつけできます。我々はガーラントやウェディングサインなどを持ち込む予定です。装花の打ち合わせも、会場を実際に見ながら行い、飾りつけのイメージが湧きやすかったです。値段もその場で回答してくれました。

プランに入っているドレスで満足しました。プランに入っていない有名ブランドは、前撮りの時に安く借りることができます。

12,000円のプランと、14,000円のプランを両方試食しました。結局、12,000円のプランをベースに、メインの魚料理と肉料理を14,000円のプランに変更してもらいました。このように、カスタムに対応いただけます。

共働きのためバタバタとしていましたが、プランナーさんがメールにて細かく指示してくれたおかげでスムーズに準備できています。

北大路駅と、京都駅からマイクロバスを出してもらえますが、やはり少しアクセスは悪いと感じています。ただし、街中にはない鮮やかな緑とキレイな空気はここでしか味わえません。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN  RESORT KYOTO より

返信日:2017年5月6日

この度は誠におめでとうございます
またSHOZAN RESORT KYOTOを
お二人の大切な一日をお過ごしいただく場所として
お選びいただきましたことを
心より御礼申し上げます

そして、ご結婚式のご感想を
ご投稿いただきありがとうございます

総合的な評価としても
SHOZANでのご結婚式を
ご満足いただけたようで
嬉しく思っております

コスト面に関しては
お二人がご納得できるまで
たくさんのお話をさせていただきました
SHOZANでは、ご決定くださる時から
ご安心いただけるよう
出来るだけ詳しくお見積り内容の
ご説明をさせていただきます

会場につきましては
おっしゃっていただきましたように
ゲストハウス内全体を装飾していただけます
ガーデンスペースやゲストルーム
披露宴会場内など、1日1組完全貸切だからこその
プライベート空間として
ご自由に使っていただけます

お二人らしさも感じられる
素敵なパーティになりましたね

お衣裳に関しましても
ご満足いただけたようですね
SHOZANでは、前撮りをしてくださるお客様に
ご負担にならぬよう
お衣裳をお安くご提供させていただいております

TK12345様のように
お料理は各メニューのカスタムが可能です
お二人のオリジナルコースにて
ゲストの皆様にもご満足いただけたと存じます

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
ありがとうございます

お二人に合わせて
出来るだけご負担のないよう
お打ち合わせを進めていこうと心がけておりましたが
そのようにおしゃっていただけ
大変嬉しく感じております

TK12345のおっしゃる通り
少しアクセスは悪いかもしれません
ですが、街中では味わえない
大自然に囲まれながらの結婚式は
間違えなくSHOZANだけの魅力だと誇っております

ご結婚式後も、SHOZANには
お食事施設やレジャー施設もございますので
記念日に是非遊びにいらっしゃってくださいね

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTK12345さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47