4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

木の温かみとヨーロッパのような雰囲気
ドレスの選択肢が少なめ

ミイさん さん

訪問日 2024年1月 (投稿2024年5月)

価格帯は安価ではないのかなと思いましたが、予算内に抑えられるように相談にのっていただけたのがよかったです。費用が抑えられそうな項目や、逆に今後上がる可能性のある項目も正直に教えていただけたので、予想外に金額が上がる不安はないと思います。

写真をみて一目惚れして見学に行きました。挙式・披露宴会場どちらも木の温かみをたっぷりと感じられ、他の会場にはない素敵な雰囲気だと思います。挙式会場は広すぎず少人数でも寂しくならないところがいいと思います。ナチュラルな挙式をイメージされる方は絶対ときめく会場だと思うのでおすすめです。カジュアルでゆったりとした時間をゲストと近い距離感で楽しめそうでいいなと思いました。

演出のアイデアが自分たちではなかなか思いつきませんが、どんな演出があるのか一覧で紹介してもらえたのでイメージが湧きました。オシャレで今風の演出もあり、いいなと思いました。どの演出にするかで価格はもちろん変わりますが、比較的自由度の高い会場なのかなと思います。

品揃えは多くはないと思いましたが、有名ブランドのドレスがあったのが良かったと思います。試着予約もスムーズに取れましたし、多くの試着をお願いしましたが快く対応くださいました。ドレスによって価格が違うので、確認しながら試着していくといいと思います。

ベーシックなグレードのお料理をいただきましたが、十分美味しかったです。こだわりのある方はグレードをあげるとよりゲストに喜んでもらえるお料理にできると思います。盛り付けもオシャレで会場の雰囲気にも合うと思いました。お魚もお肉も美味しかったので、当日も楽しみにしてます。

たくさん質問しましたが丁寧に説明してくださってよかったです。また契約を迫られることもなかったので、自分たちのペースで検討ができたのが個人的にとても有難かったです。予算に合わせて、見積もり書を作成してくださったので助かりました。
最初に打ち合わせを担当してくださった方が引き続き当日まで担当してくださるようなので安心して準備を進められると思います。

駅から少し距離があるので、毎回打ち合わせにいくことが大変かもしれません。しかしその分のロケーションがよいです。また初回訪問ではタクシー代をプレゼントしていただけたり、人数など条件をクリアすれば挙式当日にバスなどのご用意もあるみたいなので安心しました。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2024年5月10日

この度は誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から
SHOZAN RESORT KYOTOをお選びいただき
ありがとうございます。

写真を見て一目ぼれしていただいた、とのこと
大変嬉しく思います!ご来館いただければ
さらに自然に囲まれたロケーションや
鳥の声や川のせせらぎの音を聞いて
癒される空間だと感じていただたかと思います。

また初回来館の見学のお客様については
最寄り駅の地下鉄北大路駅から往復の
タクシー代を負担しております。

今後も、更なるお手伝いをさせていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミイさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47