結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チャンまり さん (女性)
2016年3月
2016年7月

緑に囲まれたSLOW WEDDING
チャンまりさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

まだ挙式日を具体的に決めていなかったので、基本的なものを入れて、月ごとの見積もりを出していただきました。今後、見積もりは上がると思いますが、予算内でおさえられるよういろいろ相談にのってくださるとのことだったので安心しました。
京都市内では1日に何組もするゲストハウスがある中、あれだけの広さと空間があって、貸切にもできての予算なので、価格は◎だと思います。

3つのゲストハウスがあり、その中の『ノベルヴィラガーデン』と『オリエンタルコート北山離宮』を見学しました。どちらも自然の中でゆったりとした贅沢な作りで素敵でした。親族も参列者の方もゆっくり過ごせると思います。

料理に関してはシェフと相談の上、新郎・新婦の出身地の食材を使うなどの対応をしてくれるそうです。あと、年表ケーキという2人が付き合ってから結婚するまでの年月を刻んだ長いケーキが、今までに見たことがなくて感動しました。スパークバルーンやビールサーバー、お茶漬けブッフェなど演出がたくさんあり、担当の方と話しているだけで妄想が膨らみました。
当日楽しみになるような演出が盛りだくさんです!

当日電話をして、夕方見学に行きました。急だったにも関わらず、担当の方のみならずスタッフの方みなさん、にこやかに大変気持ちよく応対してくださり、すごく好感がもてました。
そして、他の結婚式場では、その日の契約特典割引を提示して、その場で決めるように言われることが常でしたが、こちらでは空き日程をすべて教えてくれた上に、「ゆっくり考えていただいて大丈夫ですよ」と言ってもらい、驚きとともにとても良心的で安心感を覚えました。
こちらのスタッフの方たちは信頼できます!

駅からは少し遠いですが、近くからバスが出ているので打合せには困らないかと思います。
式当日は送迎バスを用意してくれるので、ゲストも安心です。
京都の中心地から少し離れているからこその自然を楽しめるので、遠方から来てくれるゲストもきっと喜んでくれると思います。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年7月27日)

チャンまり 様

こんにちは
この度は誠におめでとうございます
また多くの会場からSHOZANをご検討いただき
ありがとうございます

SHOZANはSHOZANはノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております

テイストの異なる会場から
お二人のイメージにぴったりの会場を
お選びくださいませ

邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズに
そして飾りつけも楽しんでいただけます

お料理・演出・デザートなど
皆様と楽しんでいただけるようなものも
たくさんご用意しておりますので
幸せな時間をお過ごしいただければ幸いです

またスタッフにつきまして
お褒めのお言葉ありがとうございます
ご見学の際まずはお二人に楽しんていただきたいので
たくさんご提案もさせていただきました
何かご不明点等ございましたら
お気軽にご相談くださいませ

SHOZANは最寄りのバス停から
徒歩で約3分とでございます

ご婚礼当日にはご両家様貸切の
マイクロバスもご用意致しております
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャンまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47