四条駅, 河原町駅
専門式場
まぬるねこ さん (女性)
2016年2月
2016年3月

とにかく、建物!写真になるものばかり!
疑問点が多い。接客が悩ましい。高い。
まぬるねこさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

値段がそれぞれであることもよく分かるのですが、とにかく今日はまず拝見させていただくだけで、色々見たいところなのですとお伝えしましたが、そうもいかず、なかなか返してくれないのに、だいたいの金額も教えてくれなくて不明瞭すぎました。

チャペルの後ろにとんでもない滝が流れていたりして、豪華絢爛なのに全く嫌みがなくセンスが良い。
また、アトリエという部屋を見経ていただいただきましたが、五重の塔に手が届きそうで感激しました!
芸術家が愛した場所だと、普通の空間じゃないですねぇ…何もかもに『おおおおお!』でした。遠くから来てくれるお客さんも喜ぶと思います。

あなたの好きなことをいってくれたらやるよ、変なことやらないよ、だから大丈夫だよ!ということを強く言ってくれるのですが、こちらは素人。
何をしたらいいのか、提案もなく、何もしなくてもしゃべるだけで終わるよーとのこと。
じゃあ飲み会でいいのでは?と、彼があとでごねる結果に…。。

お肉がだめとお伝えすると、さっと変更が利きました!
この辺はご飯やさんならではかな?
美味しいのだけれど、フォアグラはこってり味も濃くて、彼が帰宅してからおなかが重いと言ってました。
飾り付けも素敵だし、こちらはデザートがおいしいです。

とても丁寧で一生懸命してくださるプランナーさんでした!可愛いし。
ただ、とにかくゴリゴリが凄くて(笑)今日式場二つもあいててみんな見学してるのに、来年まであきが一組もないから、今月ももう終わりだけど今月には親御さんを説得してうちに決めてほしいくらいのことを言われました。
怖いし、カレンダーに丸をつけ始めたのですが『とにかく、うちは人気だからあいてない』わかるんだけど、そんなに?と、怖くなりました。

京都を楽しんで歩いてこれる距離。ただ、坂道や石畳が続くので、あしがわるいかただとつらいかも?

まぬるねこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぬるねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366