四条駅, 河原町駅
専門式場
ヴァイパー さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年4月

和風の式場で京都らしさがある。
駅から結構離れている。
ヴァイパーさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

挙式場は木がふんだんに使われている会場で、木の温もりを感じ、洋風のチャペルだけどもどこかに和の趣を感じる会場でした。また、自然光の良く入るチャペルでどこか自然の中にいるような雰囲気でした。また、披露宴会場はガラス張りで外のきれいな景色が見えてよかったです。

余り凝った演出はありませんでしたが、フラワーシャワーなどの定番の演出はちゃんとあり良かったです。

和食メインで和洋折衷の創作料理のようなものもありました。見た目のきれいな料理が多く、味も結構よかったです。

和風の式場なだけあって、スタッフは着物を着ている人が多かったです。挨拶などが丁寧でおもてなしの心を感じました。

JR京都駅から結構あり、駅からタクシーに乗ってきました。遠くて少し不便ですが、周りには神社仏閣が多くて京都の伝統が感じられるところでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴァイパーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

京都らしさがあふれる会場でした。入口から石畳が続く、素敵な庭園でした。 チャペルが少し狭く、立ち見の方がいたのが残念でした。 文句なしの美味しさでした。 披露宴会場にオープンキッチンがあるため、で...

Maaari さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

木のあたたかみを感じるチャペル、披露宴会場は京都らしく落ち着いて上質な空間だと感じました。トイレの場所が分かりにくかったり、階段移動、ボコボコとした石畳をあるく移動は情緒を大事にすると仕方ないことのよう...

うめぽんぬ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

雨でしたが、それがプラスとなり風情があり、良かったです。とても有名な式場で、京都らしい式場と思いました。静かで厳かな雰囲気が印象に残りました。他の友だちも挙げている場所です。 友だちの人柄がものす...

イクラがおいしかったです。
    おもちみかん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366