京都 京都市エリアのゲストハウス「FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅
まぬるねこ さん (女性)
2016年2月
2016年2月

古きよき素晴らしさ建築
雑な対応と、自己主張の激しさ
まぬるねこさん(FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)口コミ)

とにかく、どのくらいかの目安も教えていただけなかった。予約の際に、たとえばこの日で、これこれこんなこんなことをするならだいたいのお見積もりもでないですか?と、お伺いしても、とにかく今日契約して決めないのであれば値段も教えないといった感じでした。

写真で見るより、モダンで素敵です。
ワンフロア貸し切りですので、プライベートを守れる雰囲気。重厚感のある建物もすばらしい!

何もやらなくていい、あなたが、望むようにしますから提案してくださいという感じ。何もわからないカップルが来ると困るかも?でも、色々やらされるのが嫌いな私たちにはちょうど良い(笑)

食べられないものの話をしたのに、舌の根も乾かないうちに、これがうつの目玉料理だ!とだされ、とても悲しい気持ちになりました。

担当の方は、明るい感じのかたで、気さくな雰囲気が良かったです。ただ、日程があいていないの一点張り、絶対この日にという日にちをほしがってはる感じがします。カレンダーをだして、こことここは…的な。お値段は、目安も教えてくださいませんでした。
お肉が食べられないとお伝えしてお話ししましたがフォアグラをだされたので、食物アレルギーのある家族がいるので、ここで式を挙げたら家族にいやな思いをさせるかもと不安になりました。

地下鉄も京阪も近く、市役所すぐなので遠方の片にも良いなと思いました。

父とカフェ利用した、思い出の場所なので楽しみにしていましたが、食事などアレルギーを伝えてもきいてもらえないのかもしれないと不安をあおられました(笑)建物はとても素敵で、本当に良くできています。足の悪い方も安心できるんじゃないかなぁ。

まぬるねこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぬるねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE GARDEN KYOTO
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2