四条駅, 河原町駅
専門式場
らっここ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年8月

京都らしい佇まい、そして料理も美味しい
らっここさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

森の中の旧宅をモチーフにしているようで(当の旧邸宅をリフォームした?)残暑を忘れらせてくれる非日常を味わえました。
内装は落ち着いた雰囲気で、着いてから待合室で待っている間も退屈することなく優雅な雰囲気を味わうことができました。ウェルカムドリンクの種類も豊富で美味しかったです!

親族とごく親しい友人のみで挙げる式および披露宴だったので、サプライズ演出などはありませんでした。でも、披露宴会場から見える五重塔とか、いかにも京都らしい景色が楽しめるので全く気になりません。

新郎新婦がワインや料理にこだわりをもっていたので、楽しみにしていましたが期待通りかそれ以上の美味しさ!

お酒も進んで散々酔っ払ってしまいました。。。

どなたもみな慣れた手つきでとても丁寧に対応していただけました。
他のカップルも何組か式を挙げており、混んでいたので人気の場所なんでしょうね

京都駅から無料シャトルバスが出ていて、アクセスは苦労することもなく楽に着きました。京都市の東側にあり、周辺にはお寺がたくさんあります。建物の敷地内は緑に包まれていて、四季折々の景色が楽しめそうだと思いました。

京都らしい、和の雰囲気がとても良いです。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO より

(返信日:2015年10月26日)

らっここ様

この度はTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOへのご参列、誠にありがとうございます。 また数々のお褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOはもともとは竹内栖鳳の私邸兼アトリエだった1300坪の敷地で、歴史と伝統を継承しながら、現代にふさわしいモダンな館内に蘇りました。
待合でのドリンクも種類が豊富だったとのことでお楽しみいただけて光栄でございます。

らっここ様にが仰せの、お料理は新郎様新婦様のお二人がゲストの顔ぶれを想いながら心を込めて選ばれたものでございます。

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOにはレストランもございますので、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
らっここ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらっここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366