京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
90 さん (男性)
2015年7月
2016年6月

最高の教会、料理、スタッフ様でした。
90さん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

初めの見学時に、こちらのリクエストとプラスαで全部込み込みで見積依頼したので、予想通りというか、見事にぴったりでした。
全然中身の入っていない見積を出してくる会場ばっかりだったので
初めは不信感ばかりの見学が続きましたがこの会場のプランナーの方は、
本音で全部話してくれました。
本当にありがとうございます。

教会が素晴らしいの一言でした。
緑がたくさんある外観と木のあたたかい温もりがあるチャペルは何件か見学した中でもずば抜けていました。

貸切で使えるパーティ会場は
80名は窮屈な感じもしましたが
バリアフリーも整っていて
アットホームな雰囲気のパーティにしたかった私たちにとっては良かったと思います。
地下のバーを来賓控室にさせて頂いて
贅沢に使わせて頂きました。

一般的な演出はたくさん提案をもらいましたが、ゲストにワッと喜んでもらえる演出が1つあっても良かったなと今となっては思いました。

料理重視でしっかり食べれる時間は
確保して欲しいとリクエストしたので
難しい内容だったのかもしれません。。

名古屋に住んでるので
名古屋で衣裳が見れたので時間のロスがなく、すごく効率的でした。

奥さんの両親も家の近くの神戸で見れたのも良かったです。

挙式の2ヶ月前くらいに奥さんが
ドレスを着て、実際のメイク、ヘアセット、ブーケの相談をして当日をイメージ出来たとの事で喜んで帰ってきてました。
ありがとうございました。

フレンチの濃い味は親族が年配で
苦手だったので
料理が特別対応できるところもポイントにしてました。
見学時のシェフからの説明を受けて
鰹や昆布の出汁を使ったり、
ご飯物が追加できたりと安心する事が出来ました。

ゲストからも後日
美味しかったと連絡ももらって
安心しました。

何より見学時の試食内容が充実してて
イメージがすごく湧きました。

何件か見学した中でも1番
丁寧で親切に対応して下さいました。

扉を一つずつ先に開けてくれたり、
案内以外のスタッフの方々も笑顔で挨拶して下さったりとすごく好感が持てました。
打合せでも
2人の事や、結婚式のテーマを決めて
プランナーさんと当日まで決めていく
wedding bookというものをもらって進めていきました。
すごくわかりやすくてイメージが持てました。

駅から降りてすぐの場所にあったので、迷う事はありませんでした。スタッフの方々が教会の前で待ってて下さったので案内もスムーズにして頂きました。車も市内に比べてもゆったりしてたので、車で来たゲストもスムーズに来れたみたいで良かったです。駐車場が40台ほど無料で止められたのも助かりました。

京都ノーザンチャーチ北山教会

京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月25日)

90様

この度は、当教会の口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

京都ノーザンチャーチ北山教会は、他の教会にはないような、
厳粛さと温かみのある雰囲気でございますので、
ゲストにも大変印象に残していただける教会です。

また、90様がパーティをしてくださった会場は、
ゲストとの距離、ゲスト同士の距離がとても近いので、
アットホームなお時間をお過ごしいただいております。

地下一階から二階まで全て貸切にしていただけますので、
お二人とゲストだけの特別なお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お料理もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
季節によって旬な食材も変わるので、シェフが厳選し、
京野菜や旬な食材を使った和テイストのフレンチなので、
ご年配の方でも召し上がっていただきやすくなっております。

90様は名古屋にお住まいなのですね。
TAKAMIBRIDALは全国に店舗がございますので、ご遠方にお住いのお客様には、
お近くのドレスショップでのご案内もしております。
ご新婦様にもヘアメイクに関して、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。

なお、スタッフに対しても嬉しいお言葉をいただき、光栄です。
今後も、お客様に満足いただけるよう、努めて参ります!

90様、また京都にお越しの際はぜひ教会へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お会いできますこと楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて90さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学の時の見積もりからはやっぱり上がりました。ただ、初めからある程度見積もりには入れていただいていたのと、上がるという話も聞いていたので、すごく上がったというイメージは少なかったです。 打ち合わせを進め...

sne0706 さん
    挙式2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

最初から初期見積もりから上がるとは聞いていたので、プランナーさんに上がる部分と節約できる部分を聞いて、できるだけ抑えれるところは手作りして抑えました。衣装はたくさん見て、小物は友人に借りたり、式場さんで...

みちよん さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

最初にご案内して下さったプランナーさんと見積り内容を相談して出していただきました。最初の見積もりからどんどん上がっていくのが怖かったので、・・・。 もちろん、私達がこのくらいかな?と出していた予算額もあ...

つらら さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり