京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
piyo01 さん (女性)
2015年7月
2015年7月

雰囲気抜群です!あとはお財布と相談です!
piyo01さん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

正直ちょっと高いかなってい気がしました。
ゲスト50名ほどで、最初の見積もりは200万程でしたが、最終250万程になりました。
持ち込み料が色々とかかるので意外に予算以上になっていっちゃいます。
プラン内にウェディングドレスの値段ももちろん入ってましたが
プラン内のドレスは微妙なのが多かったのでどうしてもオーバーしちゃうと思います。
予算がかつかつだよーって方は要注意かも。

本当に素晴らしいの一言!
蔦のからまった教会の外観も、天井の高いステキな内装も
良かったんですが、新婦控室のかわいらしさったら!
すんごくオススメの式場です♪

10年後の自分たちに向けたメッセージを書いてもらって
ボックスに入れ、そのカギを親友にあずかってもらうという演出をしました。
司会の方からアドバイスを受けてこの形にしたのですが、
とっても良かったです。10年後が楽しみ♪

衣装が多すぎて選ぶのにすんごく迷いました!
結局4回くらい行ったのですが、毎回スタッフさんが親切に
してくださってとっても良かったです。
最終的に選んだドレスは、ウェディングドレスもカラードレスも
とっても好評で本当に良かったです。
カラードレスの中には小物がセットになってるものもあったので
レンタルせずにすみました♪

母から男性にはちょっとボリュームが少ないかもと言われました。
正直自分たちは全然食べられなかったのでお味もなんとも。
デザートメニューは最初に提示して頂いたものが微妙だったので
変更をお願いしたのですが、快く引き受けてくださいました!
ドリンクメニューも、一部変更して頂けました!

衣装スタッフさんには本当に頭が上がりません!
迷いに迷って決めたので時間もすんごくかかってしまったのに
嫌な顔ひとつせずに色々ご提案いただきました。
ヘアメイクさんも気さくな方でリラックスして式に臨むことができました。
荷物の搬入やらなんやらでお世話になった方みな親切で丁寧でした!

地下鉄松ヶ崎駅から徒歩一分くらいなので遠方のゲストでも迷わず来ていただけました!

京都ノーザンチャーチ北山教会

(返信日:2015年7月25日)

piyo01様

ご結婚誠におめでとうございます。
また口コミの投稿をいただきありがとうございます。

ノーザンチャーチは緑溢れる独立型チャペルで特にご新婦様のお支度部屋は特別です。
アンティークな家具と温かい照明に包まれる空間は女性の憧れですよね!

10年後のメッセージとても楽しみですね。
記念日には是非教会にお越しくださいませ。
これからもノーザンチャーチはお二人にとって大切な教会であり続けたいと思います。

またお二人にお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpiyo01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学の時の見積もりからはやっぱり上がりました。ただ、初めからある程度見積もりには入れていただいていたのと、上がるという話も聞いていたので、すごく上がったというイメージは少なかったです。 打ち合わせを進め...

sne0706 さん
    挙式2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

最初から初期見積もりから上がるとは聞いていたので、プランナーさんに上がる部分と節約できる部分を聞いて、できるだけ抑えれるところは手作りして抑えました。衣装はたくさん見て、小物は友人に借りたり、式場さんで...

みちよん さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

最初にご案内して下さったプランナーさんと見積り内容を相談して出していただきました。最初の見積もりからどんどん上がっていくのが怖かったので、・・・。 もちろん、私達がこのくらいかな?と出していた予算額もあ...

つらら さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり