結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都東急ホテル」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五条駅
otooo さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年9月

サービスに安心できる老舗ホテル
otoooさん(京都東急ホテル口コミ)

料金も基本のものだけ確認しました。プランには今風のイベントを追加していくより、あまり気取らず、お料理をランクアップして、美味しいものを食べてもらいたいと思う会場でした。

挙式会場は明るく、アットホームな感じです。少しバージンロードが短いかな、と思いました。
階段もあり、上品ですが少し老朽になってるところがあり、気になりました。京都の老舗という感じが合う会場です。ロビーから全体はどちらかというと和装に合う雰囲気なのかな、と思いました。

オリジナル感や雰囲気は、これからプランナー様と作り上げていく感じでした。滝が綺麗なお庭があり、写真も撮れるようですので、こちらはポイント高いです。

ホテル内のロビーに青絨毯が敷き詰められていて、階段上でも写真を撮れるようで、個人的にお洒落だなと思います。

試食をさせて頂きましたが、さすがホテルのお料理!味も見た目も美味しかったです。

スタッフの方に案内して頂きましたが、私が気になっている点には丁寧に答えてくださりました。また、スタッフさんの気取らない雰囲気に好感がもて、安心しておまかせできそうな感じでした。
主人が1人で後日伺った際も、同じ方が対応してくださいました。

京都駅からのシャトルバスも出ており、安心でした。

otoooさんが比較検討した式場

京都東急ホテル

ブライダルマネージャー 清水 より

(返信日:2016年9月19日)

otooo様

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご覧いただいた館内は昨年3月にリニューアルいたしまして
木目を多く用いてモダンな雰囲気を演出しております。

ホテルの中心にございます中庭も「京都らしさ」をより演出し
ご当日はおふたりのロケーション撮影のスポットとしても
人気でございます。

またお料理に関してもお褒め頂き料理長をはじめ調理スタッフ一同
感謝を申し上げます。
多くのゲストをお招きするうえで、お料理は非常に大切なおもてなしの
ひとつと認識しておりますので私どもも非常に力を注いでおります。
ご当日を楽しみにしていただけるようなご提案ができれば幸いです。

otooo様におかれましては、私どものホテルをご検討いただき
もしお手伝いをさせていただけるのであれば、ホテル一丸となって
サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-509999
0066-9680-561527
京都東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580