1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
TOMOとも さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

老舗で食事も豪華な結婚式にオススメです
TOMOともさん(京都ホテルオークラ口コミ)

人数のわりに披露宴会場が狭かった感じがしたのですが、ホテルの外からの雰囲気は老舗で豪華な感じでした。

キャンドルサービスやエンドロールなどよかったです。席からあまり見えなくて残念でした。

見た目は華やかでボリュームもありました。特に前菜が美味しかったでした。目の前でお肉をやいてくださるのがより美味しい感じがしました。

感じよくテキパキされて、写真など撮っていただいたり、飲み物を持つてきていただいたり、丁寧でした。
会場がすこし狭かったので、写真を撮っているときにプロの方が前で撮られていたりでうまく撮れなかったのが残念でした。

車でしたので、駅前がかなりこんでいましたが、電車であれば駅からすぐなので便利と思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOMOともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池