1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
らるるい さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

チャペルは見るべき!感動します。
らるるいさん(京都ホテルオークラ口コミ)

やはり格式がある分、相当高いと思っていましたが、意外と手軽な金額で提案していただきました。時期により割引プランもあるようです。

想像以上に良かったです。チャペルは厳格であり、ろうそくの光がゆらめき、より雰囲気がでていました。見る価値はありです!式場は広々としていて、テーブルカバー等もやはり高級感があります。

マッピング等はありませんが、スクリーンも大きく、落ち着いた雰囲気で過ごせると思います。

前菜とお肉はおいしかったです。プランも洋食、和食、中華等様々なプランも用意されていますので、選べる種類が多いのが嬉しいです。

すごく丁寧に説明をしていただきました。気軽に相談もでき良かったです。

地下鉄も直結し、四条にも徒歩数分で行けるので、立地は最高です。やはり、建物も格が違い、内観も上品で品があります。

らるるいさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらるるいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池