結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山ル・アンジェ教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 チャペル・教会 1位 +
サチコアカネ さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年10月
演出 - 料理 5.00

素敵な設備の会場。お値段はその分高い。
サチコアカネさん(北山ル・アンジェ教会口コミ)

ある程度高いことは想定していましたが、こちらの予算等は聞くことなく、うちではこの金額ですという定時の仕方は少し残念でした。50人で軽く300万越えでしたが、3日後くらいまでに決定すれば260万まで下げたプランがありました。しかし、見積もりには細かい部分が入っていないので後から上げれるようになっているとおもいました。

チャペルも中庭もとても美しく、駅近とは思わせないプライベート感もしっかりありました。
会場の中から周りの建物が見えないようになっている設計はとても良いとおもいました。

どの料理もとても美味しかったです。
試食するスペースも、おしゃれなカウンターでお皿も洗練されていてとても素敵でした。

見学の担当は男性でしたが、決定すると女性のプランナーさんがついてくれるとのことでした。とても営業が上手で丁寧な男性プランナーさんでした。自分の式場の良いところをどうやってアピールすると良いかとてもよくわかっていると感じました。安心感はとてもよかったです。

駅から近く、徒歩で行けるのでゲストにはとても良い場所だと感じました。

サチコアカネさんが比較検討した式場

北山ル・アンジェ教会

北山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月3日)

サチコアカネ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、北山ル・アンジェ教会に口コミのご投稿をいただき、誠に嬉しくおもっております。ありがとうございました!

北山ル・アンジェ教会は、独立型チャペルとなっておりますので、開放的でかつ幻想的な雰囲気を感じていただける教会でございます。

またアクセスも京都駅から乗り換えもなく、電車1本でお越しいただくことができますので、ゲストの方も安心です。

お打ち合わせのプランナーはおふたりに合うプランナーをご紹介させていただきますのでご安心ください。

サチコアカネ様、貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフ一同、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサチコアカネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

決して安くはありませんが、おもてなしもお料理もしっかりしていたので満足かなと思います。 フルコースの試食会も開催されるみたいで、実際に食べ比べをして決められるのは安心できると感じました。 私も彼も仕事を...

テープ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりの金額には納得です。料理にはこだわりたいので1番いいものにしたいと相談したところ、他の部分で予算内に収まるよう親切に相談に乗って頂きました。来館特典などもあります。 礼拝堂入り口の大きな扉...

みより さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

他の会場で出してもらった見積もりよりは少し高めに感じましたが、平均点なお値段かと思います。 外国に来たような街中感の無い玄関と中庭、そして教会の入り口は見上げるほど大きな扉があり、扉の背後がガラス...

ふう1128 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 北山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-564469
北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ケ海道町1-7