結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山ル・アンジェ教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅
チャペル・教会
マロン123 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

アットホームで飾らない式場
良くも悪くも小規模な会場
マロン123さん(北山ル・アンジェ教会口コミ)

チャペルはどちらかといえばシンプルで、ごてごてしていない雰囲気が好きならとてもいいと思います。
大きいところではないので、アットホームな雰囲気の式になります。

新郎新婦とご家族の絆が伝わってくるいいお式でした。
披露宴会場でお色直しから新郎新婦が入場してくる際、上の階から降りてくるのですが、席の配置の関係で全然見えないのが残念でした。(入場口の真下にあたるところに席があったため)
また会場が小さかったため新郎新婦がキャンドルサービスなどしづらそうに見えました。

オシャレなお料理でした。
デザートまでしっかりボリュームがあったのは驚きました。

先にアルコールが飲めないことは式場に伝えていたのに、乾杯では普通にシャンパンを注がれ、何度もワインを勧められました。
他の式場では初めの乾杯からソフトドリンクにして頂けたりと配慮があるところばかりだったので、がっかりしました。
またお酒の注ぎ方も慣れていないのか手が震えてしまっていたり、グラスを下げてまた注ぎ直すようなことがあったり、あまり配膳スタッフのレベルは高くないのかなと思わされました。

遠方からの参列でした。
新幹線の止まる京都駅から地下鉄に乗り換えます。
駅からは近くわかりやすいところにある教会だと思いました。
ただ京都駅からはやはり少し遠く感じました。

更衣室があるということで、普段着で教会まで向かいました。
すぐに更衣室ではなく控え室に通されましたが、控え室は小さく、また親族の方がいらっしゃった中で普段着でいるのは恥ずかしかったです。
着替えた後控え室に行きましたが、部屋が小さいため座って待つこともできず、ウェルカムドリンクも頂けませんでした。
教会と披露宴会場が別になるので、披露宴まで荷物を持ったままなのも少し辛かったです。

北山ル・アンジェ教会

北山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2016年9月3日)

マロン123様

この度は誠におめでとうございます。
また、当教会に口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

チャペルはシンプルですが温もり溢れる教会となっております。
キャンドルの灯りやお花の香りなどゲストの皆様に感じていただけるポイントがあるチャペルでございます。
大切なご家族の方としっかりと挙式をされたい方は是非、北山ル・アンジェ教会にお越しくださいませ。

ドリンクのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただいましたのでしっかりとスタッフで共有させていただき、今後のお客様にしっかりとご案内できるように務めて参ります。

マロン123様からいただいた貴重なご意見を今後のお客様に活かして参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマロン123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの中は大理石とキャンドルに囲まれシンプルなのに豪華でした。中庭は芝生でオシャレな写真撮影が出来ます。 披露宴の2時間様々なイベントがあり、楽しませていただきました。お色直しの登場や、サプラ...

ooss さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

細い回廊を抜けると、外からは想像できない素敵なお庭があり、当日は梅雨の晴れ間でとてもお天気がよく、緑が綺麗で気持ちよかったです。控室はこじんまりとした雰囲気でしたが、ドリンクも用意され、くつろいで待つこ...

えーゆー さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

門をくぐると長い通路があり、会場内に入るまでとてもワクワクしました。チャペルは厳かな雰囲気で、キャンドルがたくさんありとても綺麗でした。 新婦の入場シーンはアメージンググレイスが流れており、生演奏には本...

sawawa37 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 北山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-564469
北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ケ海道町1-7