古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
katie0212 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

清楚でクラシカルな雰囲気
ヘアメイクが一瞬で終わった
katie0212さん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

義両親がホテル会員だったのもあり、様々なところで割り引きして頂きました。ドレス持ち込み料も無料でした。
20人プランは20万円でしたが、装花やお料理のランクアップなどもあり、結果的に100万円になりました。
スナップ写真やアルバムを希望されない場合はもっとお安くできます。

遠方の方でも宿泊できるので便利でした。
老舗ホテルならではの格式高い素敵な雰囲気がありました。
私はチャペルに一目惚れしました。
あいにくの雨でしたが、介添えさんやスタッフさんのフォローのお陰でスムーズに行えました。

今はやりのDIYを生かすのはホテルの雰囲気と合わない気がします。
演出もそこまでこだわりがなかったので、ベテランの方に囲まれ安心して式ができました。
夕方の披露宴だったため、キャンドルでの演出にしました。
ゲストの方にも評判でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

費用を抑えたかったのと、自分にぴったりのドレスが欲しかったため、ネットでサイズオーダーしました。
タキシードも、小物も全て自分で揃え、新郎新婦合わせて10万円未満でした。
ブーケやブートニアも自分で手作りしました。

ホテルのお料理なので安心できました。
量もちょうど良かったです。

プランナーさんとの打ち合わせは数回でしたが、とても丁寧な対応をして頂きました。
ただ連絡事項が疎かな時がありました。
介添えの方はとても親切な方で安心できました。
ヘアメイクは一瞬で終わり、メイク直しの回数は少なく感じました。

駅近ではなく、市内から遠いです。
京都駅からシャトルバスが出ています。

20名の少人数な結婚式ですが、サーキュラールームでちょうど良かったです。
手作りをしたり、こだわりたいところはこだわれたので、少人数でも決して寂しくない、アットホームな良い式にできました。
親族と、友人数名で行いました。
ずっと名に残る有名な老舗ホテルです。

katie0212さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkatie0212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他