古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
katie0212 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年11月

格式高いホテルで、名に残る
オリジナリティに欠ける
katie0212さん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

ベテランのスタッフの方が説明をきっちりしてくださり、見学の時点で不安が取り除けました。
プランには教会使用料や会食代など必要最低限のもののみだったので予算が上がることは分かっていました。
お日柄や時間で料金の変動はありませんでした。
ハネムーン宿泊がこちらのホテルの魅力だと思いました。

老舗ホテルならではの格式高い雰囲気があり、遠方の方の宿泊も可能なので安心できました。

演出の安定感はありますが、ある程度の流れが決まっており、DIYなどのオリジナリティな結婚式をするのは難しく感じました。

老舗ドレスショップだったので接客対応は素晴らしかったです。
ドレスの種類も豊富で高級感がありました。

とても美味しく彩りも良かったです。
和洋折衷色々ありました。

ベテランのスタッフがついて下さり、質問にも丁寧に答えてくださりました。
また、義両親がホテルの会員であることで割引もしていただけました。

駅近ではなく、シャトルバスがありますが、市内からは離れるので遠方の方は大変かと思いました。

模擬挙式もありました。
沢山の方が見学に来られていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkatie0212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他