古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
やおやさん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

格式高く、華やかな結婚式にぴったりです
やおやさんさん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

挙式会場は7階のチャペルでした。ホテルウエディングでは室内にチャペルがあることが多いですが、こちらは屋外にあり、周りは緑で囲まれており開放感がありました。チャペルの前方はガラス張りになっており、そこからも緑が見え綺麗でした。
披露宴会場は「葵殿」でした。右手には綺麗な庭園が、左手には絶景が広がっており、カーテンが開いた瞬間みな歓声を挙げていました。人数の多い式でしたが、広い会場なのでゆったりと座ることができました。

挙式前に、新郎新婦がチャペルまで車で坂を上って登場され、とても盛り上がっていました。

一つ一つが繊細で、見た目も色とりどりで華やかでした。特に鯛のお魚料理がおいしかったです。紅白シャーベットも珍しく、おめでたい席にぴったりでした。

参加者の多い披露宴でしたが、よく見て下さっており、こちらがお願いする前にお皿をひきに来てくださったりドリンクを聞きに来て下さりました。

蹴上駅から1分ほどなので便利だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやおやさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他