古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
みいすけ。 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年3月

チャペルがとても素敵
導線があまりよくない
みいすけ。さん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

有名なホテルさんですが、作ってもらった見積書はとてもお安かったです。しかしよく見ると入っていないものがあったり、これからもっと上がるだろうなという印象でした。

チャペルは外観も内装も私好みで本当に気に入りました。少し自然光が入ってきますが、厳かな式になるんじゃないかなと感じました。新郎新婦は車に乗ってチャペルに向かい、式が終わったあともその車に乗って行くそうです。

特に演出については、何もなかったです。

衣装はパンフレットをいただきました。

元々ウェスティンさんの料理が好きなこともあり、とてもおいしくいただきました。

事前に予約していったのですが、ブライダルサロンに行っても案内してもらえず、戸惑いました。
式場を案内してくださった方はハキハキしておられる方で、いろいろな事を教えてくださいました。

地下鉄の駅から徒歩2分です。京都駅からバスも出ていて1時間に3本くらいです。

チャペルや披露宴会場が別々の場所にあり、移動が大変です。
またチャペルにいく際ホテルの客室の前を通っていかなくてはなりません。
動線が悪いところが少し気になりました。

みいすけ。さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみいすけ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテルなのにリーズナブルな見積もりでビックリしました。自分達のしたい事なども伝えての見積もりだったのですが、リーズナブル! チャペルが独立型でとても雰囲気がある作りでした。披露宴会場は2会場見せて...

京都らしい緑が見える部屋
    みぺりん さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

親族の宿泊費も入れて見積もったため、80名で約450万と少し高く感じました。もう少しリーズナブルな値段であれば嬉しいです。 また、親族の衣装・着付けを含めるとさらに40万円ほどアップしそうです。 ...

前菜
    ころこ123 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)

外の森の中にチャペルがあり、クラシックカーで新郎新婦が登場する演出ができること、また離れに旅館風の建物があり、そこでの撮影も可能なことなどに惹かれました。 試食の際、その日がプレミアムフライデーで...

外のお庭が見える披露宴会場
    背番号3 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年11月)

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568617
ウェスティン都ホテル京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日
受付時間 年中無休 10:00~20:00