4. 京都アートグレイス ウエディングヒルズ

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅

ステンドグラスがとても綺麗でした!

ami1218 さん 認証済み

挙式日 2020年3月 (投稿2020年4月)

親族のみでしたので150万ほどでした。
ビデオは親族に撮ってもらい、頼みませんでした。

ステンドグラスがとても綺麗でした。
入場したら目の前に大きなステンドグラスがあり、そこに向かって、バージンロードを歩けて嬉しかったです。

特に演出はしませんでしたが、入退場などこちらの希望を聞いて進めてもらえました。

ウェディングドレスの試着は2回ほど行きました。追加料金がかかりましたが、自分の気にいるドレスを選びました。
自分で持っているインナーなどは持ち込む事ができました。
両親の留袖、モーニングも一緒に頼むことも可能です。

とてもゲストに喜んでもらえました!
ただ、時間が少し短かったのでもう少しゆっくりデザートを食べれたら尚よかったです。

何度も気になるところをお聞きしましたが、丁寧に答えてくれました!
カメラマンさんも、自分たちの気にいるような写真をたくさん撮ってくださりとても満足でした。

京都駅から送迎バスが出ています。だいたい30分あれば着くくらいの距離です。
帰りは阪急、京阪、JRの3つの駅の希望する場所で降ろしてもらえます。

ドレスを着て歩く練習がしたかったです。

ami1218さんが比較検討した式場

京都アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウェディングヒルズスタッフ一同 より

返信日:2020年5月8日

ami1218様

この度はおいそがしい中ご貴重な投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お二人にとって新たなスタートとなる一日の場所に
アートグレイス ウエディングヒルズをお選びいただき、
当日をご一緒させていただきましたことスタッフ一同大変光栄に感じております。
改めましてこのたびのご結婚に誠におめでとうございます。

核口コミ項目において、ありがたいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

デザートブッフェは大変人気な演出となっております。
ゲストの方にもご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。
当日は限られたお時間でのご案内になってしまい申し訳ございません。
出来る限りお時間をお作りが出来るように今後も検討してまいります。

私どもは一生に一度の結婚式をお任せいただくプロとして、
打合せから当日までご一緒させていただいております。
一緒に悩み、お二人に合うご提案をさせていただきながら、
当日最高の笑顔でお帰りいただくことが一番の喜びです。
これから結婚式を控えていらっしゃる未来のカップル様にもご満足していただけるよう、
ami1218様よりいただいたあたたかなお言葉を胸に
アートグレイスウェディングヒルズスタッフ一同、
より一層おもてなしの気持ちを持って、今後も尽力してまいります。

このたびはご貴重な投稿を誠にありがとうございます。
末永いお幸せをスタッフ一同、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてami1218さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都アートグレイス ウエディングヒルズ
075-762-1886
京都アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)※その他特別休館日あり
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5