結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
dakkichan さん (女性)
2018年6月
2018年7月

お姫様になれる。待合室も充実。
京都らしさが、和の要素がない。
dakkichanさん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

割引を適用して引けるところまで引いた値段と、現実的な見積もりと両方頂けた。

とても綺麗で大きなチャペル。大きなステンドグラスが印象的。京都でも一番大きなチャペルとプランナーの方が言っていた。

チャペルから出てきたところでシャボン玉を飛ばしてくれた。2つの披露宴会場が離れているので音漏れの心配もなく、大々的な余興も問題なさそう。

下見の際に提携ドレスショップのカタログを渡された。

京都の食材を使ったお料理で、シェフと相談して新郎新婦の意向も反映できるそう。フェアで試食した料理はとても豪勢で美味しかった。

フェアで試食した際は、私1人に対してシェフが出てきたり、料理の説明をしっかりしてくれたり、良いおもてなしだった。しかし、ウエディングプランナーが結婚式費用は親が出すのか、いくら出してくれるのかなど下見の段階で聞いてきたので、あまり良い気分はしなかった。

京都駅からシャトルバスが出ている。京都大学のすぐ近く。

洋風スタイルの結婚式場。披露宴は2会場ある。1つはオーソドックスだが、一番広いもう1つの会場は物語のお姫様になれるような造り。お姫様のような結婚式がしたい!という人にはぴったりの会場だと思う。逆に和の要素がほぼないので、和装や話の演出を楽しみたい人はイメージと違うかもしれない。

dakkichanさんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年7月8日)

dakkichan 様

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をいただきありがとうございます。

独立型の白亜の大聖堂は京都では珍しく、京都で一番長い
バージンロードときめ細やかに配色された
ステンドグラスが印象的なチャペル。
大人数のゲスト様を想定し、祭壇を高く設けることで、着席したままで
こだわりのドレスをどの位置からも
見ていただけるので、ゲスト様に「写真が撮りやすい」「ドレスもしっかり見えるなんて初めて」「年配で背が低いですが、後ろからでも見れたので満足してます」とお褒めの言葉をいただいております。

大きさの異なる会場が3つあり、
どこも独立型にすることでプライベートな空間を贅沢に作ることができます。
ガーデンは会場内に沢山の光を長時間入れるために
設計されており、ゲスト様には、ゆったりした時間の流れを当日
感じていただきながらお過ごしいただけるので、
目上の方が多い方にもおすすめの会場でございます。

お料理に関して、見学の時だけではなく、
披露宴当日も、ゲスト様一人一人に
アレルギー・苦手食材・アルコールNGかOKか・お肉の焼き加減
をしっかりと確認させていただいておりますので
どの方でも【安心】してお過ごしいただけます。

スタッフのご対応に対し、お言葉をいただいてしまい申し訳ございません
対応させて頂きましたスタッフに代わりお詫び申し上げます。

新郎新婦様のご要望に沿い
細かなお見積りの作成もさせていただきますので
是非【わからない】で終わらず、
【安心】して結婚式のご準備が進めれるようにお手伝いさせていただきますので
お気軽にご見学予約・相談いただければと思います。

全スタッフに共有し、今後もここでしか出来ない
ご結婚式のご提案をさせていただきます。

また、京都駅と会場をつなぐ無料シャトルバスも8時~22時まで
運行しております。

大阪、滋賀よりお越し頂く方も多く
京阪沿線の式場は大変好評いただいております。

お身足が悪い方や、前泊をされてホテルより会場にお越しいただく方が
いらっしゃる際は、新郎新婦様のご意向で
タクシーの手配をさせていただいておりますので、
遠方からお越しのお客様もご安心いただくことができます。

アートグレイスで素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、
スタッフ一同、大変喜ばしく感じております。

この度は口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdakkichanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

希望する日が奇跡的に空いており、その上平日だったため特別プランでかなりお安くなりとても驚きました。ありがとうございます! ステンドグラスのあるチャペルは見学した際感極まって泣いてしいました。当日神...

ひとみん1123 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

見積もりは50名で約200万円でしたが、当日の成約での値引きによる見積もりです。 基本的な項目を含めての見積もりですが、エンドロール等動画作成に関しては入っていません。 チャペルはステンドガラスが...

まみたす123 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

これだけの披露宴会場、チャペルでこの値段は納得です。当日成約特典が大きかったです。アートグレイスさんが本命だったので、先にほかの式場を見学しておいて良かったです。 最低限だけの見積もり、ある程度のものを...

前菜
    かっぱたろう さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

設備は、挙式会場、披露宴会場とも移動距離が少なく楽だった。 チャペルの天井が高く、圧迫感はなく開放感があった。 サプライズ感があり、ドキドキワクワクする。 実際には見てはいませんが、衣装の数が...

料理が非常に美味しかった。
    ちなぞう さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

初期の見積もりはかなり低かったのですが、見積もりが荒く必要なものも最低限しかはいっていない見積もりでした。 自分たちが行いたい式にした場合、2倍以上の見積もりになり、下見の状態から必要な見積もりを含んだ...

ミミミ999 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)9月19日は臨時休館日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5