京都 京都市エリアのゲストハウス「FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅
dakkichan さん (女性)
2018年6月
2018年7月

レトロモダンな建物と京都らしさ
試食のお料理と持ち込み料
dakkichanさん(FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)口コミ)

1軒目のウエディングフェアで、かつ当日申し込みすれば、かなり大きな割引があった。

旧島津製作所の建物。建築当時のまま建物が保存されており、落ち着いた、レトロモダンな素敵な式場。嵐山から持ってきた竹林が印象的なお庭がある。待合室では、式場からのプレゼントであるピアノ演奏を聴きながら挙式までの時間を使える。

昭和初期のレトロモダンな建物。都会の真ん中だが、嵐山から植林した竹林がそれを忘れさせてくれ、京都らしさが際立つ。

ドレス提携ショップは1つしかない。また購入済の衣装については持ち込み料がかかる。

ワンプレートにさまざまな食事が少しずつ乗って出てきただけ。これではお料理全体の雰囲気が分からない。

どういう新郎新婦なのか、というところを丁寧に聞き込みした上で色々な提案をして頂けた。とても丁寧に対応して頂けたので、当日までお任せしても安心だと感じた。

京都駅からシャトルバスが出ており、会場までの所要時間は15分ほど。会場の目の前に到着するので、遠方から来た人にも安心して頂けそう。

当日契約は割引が大きいですが、もし他の会場に変更する場合は、申込金にキャンセル料がかかる。開催日までの日数によって額が変わるので、契約するときは確認した方が良い。

dakkichanさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdakkichanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE GARDEN KYOTO
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2