滋賀 大津エリアのホテル「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石山駅
えいちあんどえむ さん (女性)
2015年6月
2015年7月

オシャレで自分たちらしい結婚式
えいちあんどえむさん(ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ)

プランの値引きはイロイロあったがやはり最初のプランのを出して下さる時には最低限しか入っていなくて、そこから足していくとどんどんお金が上がっていき、すごく高く感じました。費用は80人で420万円ほどでした。

滋賀県でも幾つかのホテルの見学も行ったがやはり、清潔感、おしゃれ感があったのはロイヤルオークホテルさんで、いつ行ってもトイレ、ロビーなど細かいところにも気をつけられているので、嫌な思い、気持ちにはならず、打ち合わせなど行くのも楽しい気持ちになっていました。式場もオシャレだし、式から出て来た時には琵琶湖が見えるし、全員写真を撮ったり、ブーケトスをしたり、バルーンリリースをしたりなんでもできるスペースが広いのが良かったです。披露宴会場も広々としていて、会議室のような雰囲気がする他のホテルのような感じもなく、初めて見た時から「ここならあたしたちがしたい披露宴ができる!!」と思いました。

全体的に明るい結婚式が良かったのでキャンドルサービスのような会場が暗くなる演出はやめたいという悩みに対してプランナーさんはフラワーサービス(お色直しの後各卓に一輪ずつ花を生けていく)を提案してくださり、自分たちのテーマのひまわりでしたのがすごくよかった。また会場のみんなで一つのことをしたいと思い大好きな曲をみんなで合唱、自分たちの手作りのロゼットをみんなで身につけられたのは一体感もでて、全員参加の結婚式という感じが良かったと思う。

引き振袖が着たかったので中心に見ていたが、数が少なくてあまり選べなかったことが少し残念だったがその中でも担当の方はイロイロと集めてくださつたことは嬉しかったです。

料理は試食会も日が合わず、参加できず、当日も時間がなく食べられなかったので味はわからないが、みんなは「とっても美味しかった」と言ってくれていた。他の会場よりも少し料理の値段の設定が高いようにも感じたが、自分が食べてないのでなんとも言えないのが。。。

プランナーの方はまずとってもかわいい方ばっかりで「ここでしたら間違いない」と思い元旦で大雪の日に行って即決定!!!担当のプランナーの方もとってもいい方で色々とアドバイスやアイデアを出して下さり、どれだけ悩んでもそんなあたしたちにいつまでも付き合ってくださり、笑い合え、打ち合わせは行くのも楽しかったです。司会者の方もキレイで、声もステキ!!!最高でした。一つ気になったのは介添え人の方があたしのお世話をしてくださるはずなのに引き振袖の扱い方をあまり知っておられなく最後までキレイに着ることができなかったことが少し残念だったように思いました。

石山駅からはタクシーもいっぱいあるし、一時間に一本のシャトルバスも走っているので交通手段便利。また車で来てもらう方にも駐車場も地下で沢山あり、琵琶湖沿いを走って来てもらうのも気持ちがいいと思った。やっぱり滋賀県!!!琵琶湖がバッチリ一望できるのが何より最高でした☻天気がいい日は良さが倍増する。

最初から気になっていた結婚式の見学に行き、気に入って即決定!!!
やっぱり料金も気になったけど、満足できたからよかったです。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ より

(返信日:2015年7月18日)

えいちあんどえむ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をロイヤルオークホテルにて
お手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。

おふたりのご結婚式はおふたりの人柄が表れたような
明るく楽しいご結婚式でしたね!
夏らしいひまわり溢れる空間に
ゲストの皆様も楽しんで頂けたのではないでしょうか。
ロイヤルオークホテルは滋賀のリゾートホテルとして
幅広い年代の方々にゆっくり寛いだお時間を過ごしていただいております。
おふたりの思い描くご結婚式をお手伝いできまして
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

なによりスタッフについて温かなお言葉を頂きまして
また介添人に関していただきましたご意見は真摯に受け止め
よりしっかりとサポートできるよう改善してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

おふたりとお会いする機会が減りとても寂しく思いますので
ぜひまたお気軽に遊びにお越しくださいませ!
おふたりとお会いできます日を楽しみにしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえいちあんどえむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりより50万アップになりましたが、自分たちの予算内におさめることができたのでよかったです。 チャペルはとてもキレイでチャペルを出て外の景色も琵琶湖が見えてよかったです。 また、広いので窮屈な...

ri! さん 認証済み
    挙式2016年6月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

元々は、50万位のプランだったけど、ゲストも増え、色々したくなって増えましたが、納得はしております。 当方、神前結婚でしたが、神殿は厳かな雰囲気で、神社でするのと何も変わりません。 チャペルは、ブ...

ティール さん
    挙式2016年3月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

想定はしていましたが、衣装や料理のランクアップ等で最初の見積もりから200万近く上がりました。かなりの予算オーバーにはなりましたが、満足出来る挙式、披露宴になったので良かったです。 式場も披露宴会...

バックスタイルがお気に入り
    kanax921 さん