滋賀 大津エリアのホテル「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石山駅
ちゃたろうのすけ さん (女性)
2015年6月
2015年7月

自分達らしさが出せる式場だと思います
ちゃたろうのすけさん(ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ)

最初のフェアで契約したので、40万円引きの15大特典付きでした。
最終的には見積もりからは大きく出た金額になり決して安くはなかったですが、料理などをグレードアップしたので仕方ないかなとは思います。

外観はとても素敵で、雰囲気の良いホテルだと思いました。
ただ中に入ってみるとところどころ古さが目につきます。
披露宴会場の絨毯やカーテンなどは少し汚れているかな?と感じました。
当日宿泊したお部屋はとても素敵で、テラス?にお風呂がついていてセレブ気分を味わえました。

いろいろな演出があり迷っていたのですが、お色直しが和装だったのでクラッカー樽にしました。
会場が一気に華やかになり、やってよかったなと思いました。

衣装屋さんが2つありたくさんのドレスを見ることができました。
特にタカミさんでは、すごくすごく迷ってたくさん試着させて頂いたのですが、嫌な顔せずに対応して下さいました。

当日参加してくれたゲストからは、とても美味しかったと言う声をたくさん頂きました。
年配のゲストだけ和食に変更して頂けたのがよかったです。
ただ当日はほとんど食べる事が出来ず残念でした。

プランナーさんにはとてもお世話になりました。
最初結婚式になんのイメージもなかったのですが、テーマを一緒に考えて下さったりしたので準備をしていく上でよりイメージしやすくなりました。
いつも笑顔で迎えて頂きとても素敵なプランナーさんに出会えました。

駅から少し距離があるので、交通の便が良いとは言えませんが、シャトルバスがあるので問題ないかと思います。
ロケーションは琵琶湖が一望でき、リゾート感もあり良いと思います。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ より

(返信日:2015年7月18日)

ちゃたろうのすけ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの一生に一度の大切な1日をロイヤルオークホテルにて
お手伝いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ロイヤルオークホテルは「テーマ」ウェディングにこだわっており
おふたりのこだわりや想いをカタチにするお手伝いをしております。
おふたりらしいテーマによって、ちゃたろうのすけ様らしい
ご結婚式の空間がつくれましたようで、また嬉しく思います。
会場自体もリゾートホテルとして非日常感を感じて頂けるような
空間になっておりますので、ゲストの方々も
結婚式という非日常の1日を楽しんで頂けましたら幸いです。

また、設備に関してのご意見をありがとうございます。
修復や補填を行い、より皆様が快適にお過ごしいただけるよう
ホテル全体を見直してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ロイヤルオークホテルはホテルらしく、宿泊やレストランもございます。
ぜひまたお気軽に遊びにお越しくださいませ♪
ちゃたろうのすけ様とまたお会いできます日を楽しみにしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃたろうのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりより50万アップになりましたが、自分たちの予算内におさめることができたのでよかったです。 チャペルはとてもキレイでチャペルを出て外の景色も琵琶湖が見えてよかったです。 また、広いので窮屈な...

ri! さん 認証済み
    挙式2016年6月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

元々は、50万位のプランだったけど、ゲストも増え、色々したくなって増えましたが、納得はしております。 当方、神前結婚でしたが、神殿は厳かな雰囲気で、神社でするのと何も変わりません。 チャペルは、ブ...

ティール さん
    挙式2016年3月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

想定はしていましたが、衣装や料理のランクアップ等で最初の見積もりから200万近く上がりました。かなりの予算オーバーにはなりましたが、満足出来る挙式、披露宴になったので良かったです。 式場も披露宴会...

バックスタイルがお気に入り
    kanax921 さん