2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. WATER FOREST
受付終了
WATER FOREST

滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「WATER FOREST」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

4.12

したいことを叶えられるところ★

uqqqqq さん 認証済み

挙式日 2016年11月 (投稿2017年5月)

初めに予算を伝えていたので、それを元に話をすすめて下さいました。
自分たちが絶対したいことは何で、抑えられるところがどこにあるか、話をして下さったので、我慢することもなく、予算も大幅に上回ることなく結婚式を挙げることができました。

チャペルは他の式場にはなく、お母さんのお腹をイメージされた形で、みんなに見守ってもらいながら行うことができました。すごく緊張していたけど、途中も家族や友達と目が合うので、少しホッとしました。
披露宴会場も、大きなテーブルに友達と一緒に座る形で、堅苦しくない感じがとっても気に入りました。会場も2種類あり、好きな雰囲気の方を選びました。お花の色や飾り方で雰囲気も全く違うものとなり、思い通りのものになりました!もう一つの会場では、カクテルパーティーをすることができ、披露宴前に少しお酒を飲んで食べて、少しでしたがみんなと話す時間もあったので、とてもよかったです。

登場の仕方や、サプライズなど、したいと言ったことが実現できるように、プランナーさんが一緒に考えて下さいました。
したいと思っていたことは全て実現できました。

あまりこだわりなどはなく、どんなものが良いのかもわからず初めて試着に行きました。何度か行っているうちに、好みがはっきりしてきて、担当の方がすすめて下さる衣装は、私が気に入るものばかりでした。
何度もたくさん見ている中で、これ!というドレスが見つかったので、その後は揺らぐことはありませんでした。
小物は、担当の方と一緒に選び、とても気に入りました!

本番はほとんど食べる時間がなかったのですが、列席してくれたみんなが、すごく美味しかったと言ってくれていました!
ケーキは私たちの思い通りに作って下さって、とってもとっても気に入りました!

スタッフの方はみなさんとてもフレンドリーで、担当の方以外ともたくさんお話しました。担当の方以外の方でも、本当にすごく良くしてくださるので、毎回打ち合わせに行くのが本当に楽しみで、結婚式の日が近づくにつれて寂しくなるくらいでした。
打ち合わせでたくさん話をして楽しい時間を過ごしてきたので、、本番スタッフのみなさんの顔を見るととても安心して、幸せな気持ちになりました。

目の前に琵琶湖が見えて、とてもいい場所です!本番は天気があまりよくなかったので、外に出られなくて残念でした。
駅から遠いので、車がないと行きにくい場所かなーと思いますが、両家に1台ずつ送迎バスが出してもらえて、それを友達用にするなど対応して下さるので、とても助かりました。

uqqqqqさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuqqqqqさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WATER FOREST
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 滋賀県守山市今浜町十軒家2876

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る