結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
ほりまきぽん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

女の子の心を鷲掴みするような素敵な空間!
見積もりが不透明で不安な面も。
ほりまきぽんさん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

高いと思っていた見積もりは200万を切る驚きのものでした。ただそこには当日成約した場合の10万円引きが入っていたり、なぜか申込金分の10万円が既に払ったていで引かれていたりと、よく見ないと要注意なものが多々ありました。初期見積もりから追加になる部分がとても大きいのではと不安になる感じでした。

全体的な雰囲気と設備はさすがといった印象です。女の子なら誰もが魅了されてしまうような、すでに出来上がった夢のような空間でした。ウェルカムスペースや会場の装飾をどうしたらいいか分からない方でも、はじめから雰囲気づくりは完璧、といった感じです。レッドカーペットの敷かれた大階段、緑溢れるガーデン、素敵な披露宴会場、広々としたゲストの待合室に両家がそれぞれ別で使える控え室、二階から下の様子をうかがえる新郎新婦の支度室など、設備は言うことないものでした。

そのままでじゅうぶん素敵な雰囲気が出来上がっている分、逆にかなり作り込まないとオリジナリティは出ないと思います。同じ会場に参列した経験があるゲストには同じに見えてしまわないかが懸念されるところです。

メインのプレートのみの試食でしたが、美味しかったです。フィレは柔らかく上に乗せられたフォアグラとの相性もとてもよかったです。白身のお魚もとてもふっくらとしてどちらも大変美味しかったです。ただ、これがいくらのコースに出るメインなのかは不明でしたが...

担当の方を含めみなさんとても愛想がよく、迎え入れてもらっている感じでした。担当の方が席を外す際にはさりげなく別のスタッフが話しに来てくださり、待ちぼうけになることがほとんどなかったです。ただ、見積もりと日程の話の際に今日中に決めてほしいなーという感じがとても伝わってきて少しそれに押されそうになりました。

駅から近いとはいっても歩いてくるには距離がありすぎます。ですがほぼ100%、駅からタクシーを手配してくださるそうなのでそこは安心かなと。周りもうるさすぎず、でも交通量も少なすぎずのところなので特に不便はないと思います。

ほりまきぽんさんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月9日)

ほりまきぽん様

ご結婚まことにおめでとうございます。
またこの度はアーフェリーク迎賓館のブライダルフェアにご参加いただきましてありがとうございました。
貴重なご感想を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

いただいたご意見を参考に、よりお客様にご満足いただける提案が出来るよう努めてまいります。

また何か私どもでお力になれることがございましたら、
何なりとご相談ください。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
0066-9680-559458
0066-9680-542788
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10