3. 名古屋市の結婚式場
  4. ル・タンブル

愛知 名古屋市エリアのレストラン「ル・タンブル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

栄駅

おもてなし◯ 料理美味しい!

g_b.m さん 認証済み

訪問日 2017年8月 (投稿2018年6月)

訪問時の見積金額

予算がある程度決まっており、式に巨額な費用をかけたくないと思っていました。
予算についても、費用は出来るだけ抑えたいことも伝えたうえ、
見積もりから跳ね上がる話をよく聞くので、それも避けたいと伝えました。
ある程度ヒアリングしてくれて、必要なものは見積もりには入れて頂き、たくさん特典を頂き、下がることはあるけど、ぐんと跳ね上がることはないと説明してくれました。(でも結局は上がるんですけどね)
あと、おおよその人数で見積もりを出してもらった為、契約する際、5人以上減ると特典が減りますと規約に記載してありましたので、ほぼ確実な人数で見積もりを出してもらうことをお勧めします。
ちなみに大人の料理が食べれないお子様は人数に含まない方が無難です。
どの式場でもそうだと思いますが、合計金額だけを見るのではなく、見積もりの段階で詳細までしっかりみたほうが跳ね上がりは少し避けられるでしょう。その前に下調べは必要だと感じました。

レストランだからなのか年季が少し経っているからなのか、イメージしていた式場(ちょっと高級なイメージ)とは異なりました。

サプライズがあり、とても嬉しい気持ちになりました。
是非参考にしたいと思えました。

提携のドレスショップを案内されて下見したが、展示されているものだけでも、ウエディングもカラーもたくさんありました。
よく、プラン内(式場)のドレスは良いものが全然ないと友人から聞いており、ドレスで金額が跳ね上がると式を挙げた先輩方に調査済みでしたので、提携のドレスショップがあるところか、持ち込んでも持ち込み料が発生しない式場を探していました。
ル・タンブルさんは同じ建物の中に提携のドレスショップがあり、こちらからなら持ち込み料が発生しないと伺い、種類も選べそうだし、綺麗に維持されてたようなので希望通りでした。

あまり式場で料理が美味しいイメージがなく、家族挙式を希望でしたので料理が1番のこだわりでした。
試食してすごく美味しかったのでこちらに即決で決めました。

営業の方がサバサバしていて喋りやすかった。会場へはいるとスタッフの皆様が出迎えてくださり、サプライズがたくさんあって、当日に向けてプランナーさん達でミーティングし、提案してくださると言う話を聞いて、こんな親切にちゃんと向き合ってくれるんだなと感心し、こちらに即決で決めました。

地下鉄から徒歩で行ける距離で、行きやすい。
専用駐車場はありません。
車の場合でも近くのパーキングは比較的安いです。
また、見学の時は指定の駐車場に停めるよう案内され、駐車券を頂きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてg_b.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・タンブル
挙式スタイル 教会,人前,仏前
住所 愛知県名古屋市中区栄4-6-1 ベストウェスタンホテル名古屋2F

名古屋市に関連する記事