3. 尾張・知多の結婚式場
  4. ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尾張一宮駅

ホスピタリティがあるところ

ゆりっぺぺぺ さん

訪問日 2023年5月 (投稿2023年8月)

挙式した友人からは最初の見積もりは値引きなどで安いけど、打ち合わせを重ねるごとに値段は上がっていくと聞いて不安を感じておりました。見積もりは40名で320万円でした。ルージュブランさんでは最初からこちらの希望ランクに沿った料理の値段設定やエンドロールの映像の値段込みで見積もっていただいたのでとてもありがたかったです。

挙式会場は広すぎず、家族や友人との距離が近く感じるアットホームな雰囲気で良かったです。40人程度の結婚式を考えていたのでちょうど良い広さだと思いました。披露宴会場はガーデンがあるので緑が多く、ナチュラルな雰囲気があります。挙式会場と披露宴会場は同じ建物内にあるので移動は楽です。また貸切なので長い時間ウェルカムスペースや待合室を自分たちの好きなように飾ることができることが良いと思いました。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。ただし、それ相応の料金が発生します。実際にどんなことができるかは見ていませんがこれからが楽しみです。

ドレスの形や素材、色などこちらの希望に沿っておすすめのものを見せてもらえます。カラードレスについては好みがあると思いますがビビットカラーが少なかった印象はありました。試着の予約はスムーズに取ることができました。

試食会ではフォアグラの乗った牛肉やデザート数種類などを頂きました。お肉料理はそのまま頂いても美味しいですし、お茶漬けにしていただくこともでき、和風のアレンジが面白いと思いました。またお皿が平皿だけでなく丸みを帯びたお皿で料理を提供していただいて、視覚的にも楽しめました。シェフと相談してアレンジは可能ということでしたので楽しみです。

2人ともムーミンが好きで入籍日もムーミンに関連した日にしたことを伝えて下見に行くと、料理のお皿にムーミンのフィギュアを添えてくださったり、チョコペンでムーミンを描いてくださったり、おもてなしの心がとても嬉しかったです。また貸切ということもあって大安は埋まっていることが多いそうですが、下見前のウェディングフェアでの質問で希望する挙式日を伝えていたのもあり、わざわざ空けていただいていたのもここに決めたポイントの一つです。

駅近くではありませんので徒歩だと時間がかかりそうですが、専用駐車場がありますので車で行くことをお勧めします。

ルージュ:ブラン

返信日:2023年8月21日

この度はクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
ルージュ:ブランでは、お客様が初めて足をお運びいただく会場案内から
結婚式に向けてのお打合せ、結婚式当日 新郎新婦様の一番近くでサポートさせていただくアテンドまで
ご結婚されるおふたりに携わるすべてを一人のウェディングプランナーが担う
担当プランナーの「一貫制」をたいせつにしております。
そのため、それぞれの新郎新婦様が持つイメージやニュアンスひとつひとつを細かく把握し、当日に臨ませていただくことが出来ますので
新郎新婦様にとっても安心してお任せいただけることと思いますし、
私共スタッフも、そうして迎える当日を本当に楽しみにしております。
ゆりっぺぺぺ様にも、そんな私共の想いを評価いただけ、大変うれしく感じております。
たいせつなご結婚式の会場に、ルージュ:ブランをお選びいただきありがとうございました。
近くにお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいね。
またゆりっぺぺぺ様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりっぺぺぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルージュ:ブラン
0586-72-4455
ルージュ:ブランのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県一宮市森本1-23-1