3. 名古屋市の結婚式場
  4. ストリングス ウエディングヒルズ

愛知 名古屋市エリアのホテル「ストリングス ウエディングヒルズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事駅

当日スタッフのしっかりとしたサポート

もっちゃん1221 さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

会場下見の当日成約特典で全体費用は70万円下がっていますが、最終金額は大人60名で約450万円でした。下見の見積もりから150万円近くあがりました。値上がりの理由は、料理とドリンク、新婦のドレス、装花のランクアップです。料理は見積もり時、最低ランクのものでした。ゲストに楽しんでもらうため全体的に良いものにしたのでコストパフォーマンスは考えていませんでしたが、質を上げるための相応の支出だったと思います。

挙式はホテルの敷地内に外観もあるチャペルがあるため、教会で式を行うことを実感できました。赤いバージンロード、チャペルの内装の白、奥の窓からの緑とそれぞれしっかりと栄えていました。披露宴会場は緑の芝が生えた庭があり、自然を感じられます。披露宴会場横の控室も専用のトイレがあります。小さな子が何人も参加しましたが全員子供椅子が用意されていました。

リビングスペースへの飾り付けについては式場へ丸投げでしたが、綺麗に飾り付けが行われており満足しています。演出については司会者と打ち合わせの際に式場から当日のタイムスケジュールが書かれている紙が見せられ、その中に書かれている演出をやる・やらないという話はあります。また、式場主催のフェアに参加した際に、提携している演出会社から見せてもらったアイテムでの演出を追加し、司会者とどこのタイミングで実施するか相談して決めました。演出の提案は少なかったです。

提携のショップは一つです。私は2度お店に足を運び、1度に4着試着していました。衣装の入れ替わりがあり、貸出中から戻ってきた衣装で良い衣装は直ぐに他の人が予約するため、価格が安くて良い衣装と出会うために何度も通う必要があります。

料理はゲストに満足してもらえるようなレベルのものを用意しようと決めており、この式場はデザートビュッフェがおいしいと評判だったのでデザートビュッフェを付けられるコースにしました。ゲストから料理がどれもとてもおいしかったと聞き満足です。

挙式当日は全てのスタッフがしっかりと動いてくれており、とても満足いく式になりました。撮影スタッフは笑顔を引き出すために頑張って声かけをされていましたし、メイクスタッフも緊張をほぐすために色々と話をしてくれました。司会者は臨機応変に場を繋いだり、演出を盛り上げるために声を出してくださりました。
しかし、打合せの際は不安が多かったです。聞いていた話と違うことが何度かあり、成約者サイトの見積もりへの反映も最終確定日と聞いていた日以降に行われました。

名古屋駅から電車を乗り継いでいく必要があるものの、最寄駅直結であるため天候による移動時の心配はなかった。

本当に式当日はスタッフの皆様に支えられ、ゲストに楽しんでもらえる満足のいく式が行うことができました。感謝しております。
しかし、打ち合わせ段階では聞いていた話と違うことが何度かあり、式場への不安をずっと抱えたままでした。何を確認したら良いのかもわからない中で、自分たちで確認しておきたい部分はとにかくプランナーに確認をしました。回答はとてもスムーズにいただけていたので、感謝しております。

もっちゃん1221さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもっちゃん1221さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングス ウエディングヒルズ
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36