結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「サーウィンストンホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 ホテル 式場設備 1位 +
  • 愛知県 ホテル 式場設備 1 位
八事駅
すみれぽん さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

食事が豪華で美味しい
すみれぽんさん(サーウィンストンホテル口コミ)

老舗ながら、とても綺麗です。
ホテルなので、式とは関係ないスタッフさんも、とても親切にしてくださいます。
トイレも多く、安心できます。
授乳ができるような個室や待合室がないのが難点です。
曇りの日だったのですが、チャペルの窓が大きく、明るかったです。
チャペルから続くガーデンがあり、そこでのフラワーシャワーが素敵でした。

ケーキを、両親にも食べさせるのがあり、素敵でした。
花嫁からの手紙がとても感動しました。
式、披露宴中に撮った写真を、ムービーに編集して、最後に流してくださいました。うれしい演出でした。

量もたくさん、味も美味しく、最高でした。
最後にケーキバイキングがあり、締めのラーメンや鯛茶漬けなんかもあり、すごく充実した食事でした。
子供用のワンプレートも頂いたのですが、大人が食べても美味しいご飯でした。
子供ももりもり食べていました。

みなさん笑顔で対応は良かったのですが、
披露宴中にお箸を落としてしまい、それを見ていたスタッフさんが、「すぐお持ちしますね」と、落ちたお箸を持って行かれたのですが、いくら待っても持ってきていただけず、別のスタッフさんにお願いしても、「はい、すぐお持ちします」と言ったきり来ていただけず、三人目でようやく持ってきていただけました。
子連れで、しかも子供が抱っこで寝てしまったので、片手しか使えず、お箸を持ってきて頂くまで食事ができず困りました。

子供に授乳できる場所を伺ったら、何ヵ所か回って「ここは。。ダメですね」「ここも。。無理ですね」と、迷っておられました。結局トイレの個室で授乳しましたが、式場に不慣れスタッフさんもおられたようです。

地下鉄の駅の隣にあります。
ホテルなので、そのまま上の階に宿泊もできますし、
周りにコンビニや、飲食店も多いので、宿泊してもとても便利です。
遠方から来る方には最適です。

子連れで参加したのですが、子守り要員に着いてきてくれた主人がいる場所が、ロビーくらいしかなく、少し申し訳なかったです。
とはいえ、すぐ近くにイオンもあり、時間を潰すにはとてもいい場所です。

駐車場が、背が高い車が入れず、向かいにある提携の駐車場に停めたのですが、イオンの駐車場(ホテルとは不提携)と隣り合っていて、どちらに入るか迷いました。

式場自体が、結婚式慣れしている印象です。
演出も細やかで、新郎新婦の想いが詰まった式でした。
妊婦であることを伝えていたら、ノンアルコールシャンパンや、ノンカフェイン紅茶、クッションや膝掛けまで用意してくださいました。

サーウィンストンホテル

サーウィンストンホテルスタッフ一同 より

(返信日:2017年1月7日)

すみれぽんさん

この度はサーウィンストンホテルにお越し頂きまして

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

挙式会場は森のチャペルをテーマとしております。
自然光の入る温かみある雰囲気を感じて頂けましたでしょうか?

お料理もご満足頂けて私共も嬉しく思います。
全てのゲストの方にご満足頂けるようご用意させて頂いております。
お子様にもたくさん召し上がって頂けてよかったです。

スタッフにつきまして貴重なお言葉ありがとうございます。
今後こういったことが無いよう努めて参ります。

全てのスタッフのクオリティの向上のため
ホテル全体として取り組んで参ります。

サーウィンストンホテルにはレストランもございます。
是非お近くにお越しいただいた際には
お立ち寄り下さいませ。。
サーウィンストンホテルスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

サーウィンストンホテルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすみれぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サーウィンストンホテル
定休日: 月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを) 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-586296
0066-9680-595214
サーウィンストンホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36