3. 名古屋市の結婚式場
  4. ヒルトン名古屋

愛知 名古屋市エリアのホテル「ヒルトン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋駅,伏見駅

最良の日になりました❤

au1220 さん

挙式日 2017年12月 (投稿2018年4月)

色々とやりたいことがあったので
持ち込み可能なものは自分達で用意しました。
プランナーさんも予算内で出来る方法を一緒に考えてくれたので安心して相談できました。

建物に入ると全てに高級感があり、日常とは違う雰囲気が好きです。

私たちはホテルの最上階で披露宴内人前式をしました。

会場内は両側に窓があり、天井も高くとても開放的です。白で統一されており、シンプルながら洗練されたデザインが素敵です。
テーブルクロスや装花で自分達らしいコーディネートにできると思います。

ゲストの待合室にも窓があり開場まで景色を楽しんで頂けました。

もちろん清掃も行き届いており快適に過ごせました。

白無垢を着たかったので
披露宴内人前式にして白無垢で人前式を行いました。
式の進行も司会者さんと打ち合わせをして
生演奏、リングマン、立会人等やりたいことを全て叶えて頂きました。

ゲストの皆さんには、飾らず楽しんでもらいたい。料理をゆっくり召し上がって欲しい。と思い披露宴の演出は王道のケーキ入刀とキャンドルサービス、各テーブルを回って写真撮影にしました。
空いてる時間は、ゲストの皆さんが高砂に来てくれて沢山お話ができました。

また、カクテルのネーミングを自分達で考えて、それに合うオリジナルカクテルもお願いしました。お酒好きなゲストも多かったので楽しんで頂けました‼

紋付き、白無垢、色打掛けは提携している松枝衣装店でレンタルしました。
衣装の数が沢山あり選ぶのにとても迷いましたが何着も試着をさせて頂き決めることができました。
タキシードとウェディングドレス、はオーダーメイドがよかったので持ち込みました。

お料理もこだわりたくてブライダルフェアや試食会で実際にお料理を試食し、気に入った料理でフルコースをお願いしました。
予算も限りがある中で、沢山要望を言いましたがプランナーさんは快く聞いてくれました。
プロの目線からのアドバイスも頂く事ができ、期待していた以上の内容になりました。とても嬉しかったです。
結婚式後にもゲストにもほめてもらえました‼
あんなにも美味しくて要望以上のコースを用意出来るシェフの皆さんもきっと素敵なかただと思いました。

プランナーさんは、いつも笑顔で話を聞いてくださり、困った時には的確なアドバイスを頂けて安心して結婚式当日を迎えることができました。人柄もとても素敵で毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。
担当して頂いたプランナーさんはもちろん
打ち合わせでお会いするかた、当日御世話をして頂いたスタッフの皆さん、ホテルの全てのスタッフが素敵な笑顔と素晴らしいプロの対応でした。

地下鉄伏見駅から徒歩5分と近く
名古屋駅からタクシーで5分~10分で到着します。
建物の地下に駐車場があり
車移動がメインの私たちにとっては
打ち合わせも車で行けて便利でした。
式当日は車で来るゲストもいたので良かったです。
また、セントレア空港からヒルトンまでのバスがあり(片道1200円)土地勘が無いゲストにも安心して頂けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてau1220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン名古屋
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他