結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ときめき木馬 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

スケール・迫力がすごい教会!!
ときめき木馬さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

ここで感動しない人はいないんじゃないかと思うぐらい素敵な教会でした!正直、こういうサイトの口コミも書いたことは無かったのですが、今回初めて書いちゃいました!他の結婚式にも参列し、可愛いチャペルやスケールの大きいチャペルもいくつか見ましたが、ここの迫力を超えることはなかなか出来ないと思います!流石に設備的には新しくないと思いますが、それを忘れるぐらいの特徴的で大きいステンドグラスや長いヴァージンロードが素敵でした!
披露宴会場は逆に、ピンクの花やクロスが装飾されていたので、とても可愛かったです。

映画でしか見たこと無かった、新郎新婦が白い鳩を飛ばす演出があって、感動しました!

フレンチのコースを頂きましたが、どうしたらこんな綺麗な料理ができるのだろうと感動しました。

式場案内の対応が非常に分かりやすかったので、良かったです。

名古屋駅からタクシー15分ぐらいだった気がします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてときめき木馬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

実際にある教会は来たことがなかったので、とても新鮮で楽しかったです。 式場は厳かな雰囲気の大聖堂で、全面のステンドグラスが綺麗でした。 広々としていて、パイプオルガンの音色が響き渡ってとても感動しました...

かなあみ035 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 招待

教会の中に入ると、より神聖な雰囲気があり、落ち着いた空間が広がっています。 長いバージンロードを父と歩く姿に見入り、司祭さんのお話に聞き入りました。 本格的な設備での結婚式で、100人以上が着席できる...

愛のぱっしょん さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 招待

普段はミサなども行われている本格的な大聖堂でした。 パイプオルガンの音色も教会内によく響き、賛美歌のシーンも思い出深いです。 100人以上は余裕で入る大きさでした。 結婚式は厳かに伝統に則った内...

水ふうせん さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)
  • 招待

厳かな雰囲気と同時に温かみを感じる大聖堂でした。 規模も大きく天井が高いので、パイプオルガンや神父さんの声もよく響いて神聖な気持ちになれました。 バージンロードも長く、お父さんと新婦が祭壇まで歩いてくる...

たれいら さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 招待

厳かな大聖堂で内装はもちろん、規模の大きさも印象的でした。入り口から祭壇までのバージンロードの距離も長かったです。 内容も素晴らしい結婚式で、神父さんが2人に対して話をする場面は私自身もとても聞き...

ぽかぽっかり さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-585099
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23