結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
えりーちか さん (女性)
2015年11月
2016年3月

素敵な正統派結婚式でした
えりーちかさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

内装もとても広く作られており、ステンドグラスや赤い絨毯がどこまでも伸びるバージンロードの長さはやっぱり惚れ惚れします!式の内容は厳かで、牧師さんの貴重なお話もあり、結婚式本来の重みや責任も同時に感じられる内容でした。

きっとここで挙式をあげたカップルは忘れられない新たな人生のスタートをきれるだろうなと感じました。決して派手ではないですが、1つ1つの演出に意味があって、2人の挙式に対して配慮されているのを感じました。披露宴の演出は卓上花火など、インパクトのあるものもあって、挙式とのギャップがあって楽しかったです。

1品1品が丁寧でおいしかったです。お皿の盛り付けの色彩もとてもきれいで、写真に収めてからおいしくいただきました。

子供のゲストにも温かな目線で対応されていて、接客も慣れている方が多かったので、最後まで快適にすごせました。

名古屋市内で路線もいっぱいあるし、駅から徒歩でも楽に行けました。新栄町駅から歩いて5分で、とても近かったです。

友人の結婚式で今回初めて参加しました。人前スタイルの挙式も増えてきている中、やっぱり正統派な結婚式っていいなと改めて思えた結婚式でした。こちらも襟元を正されて、気持ちがシャキッとしました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年4月1日)

この度は、みんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

ご友人のご結婚式でご出席いただいたなか、すべての項目で高い評価をつけていただきまことにありがとうございます。

ご友人であられるご新郎新婦様も、きっと喜ばれることと思います。

今回はご友人のご結婚式でご参加いただいたということですが、また何かのご縁がございましたら、いつでもご来館をお待ちしております。

この度は口コミへの投稿まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりーちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 招待

チャペルのステンドグラスやパイプオルガンは今まで見た中でも一番大きく、会場の規模もとても大きかったです。厳かな雰囲気の中で行われる賛美歌など、素敵な結婚式を見せていただいたなと思います。 白い鳩を...

No-n さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23