結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
やま美 さん (女性)
2015年5月
2015年12月

今までで1番、特別感のある式でした!
親切にしていただき、不満は無かったです
やま美さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

本格的な教会での挙式は初めてでしたが、大きなパイプオルガンの音や、教会だから醸し出せる神聖な空間に、鳥肌がたつくらい感動しました。大きなステンドグラスも美しく、言葉が出ませんでした。

新婦がトトロが好きということで、披露宴会場はジブリをテーマに装飾がされていて、とても可愛く癒されました。トトロのケーキも可愛くて、そのクオリティも立派でした!

見た目も驚くような料理が並んでいて、同テーブルのメンバーとも話のネタになりました!特に、フカヒレとトリュフが入った豪華なスープが最高に美味しかったです。カトリック布池教会の料理は美味しいよ、と聞いてはいたのですが、納得!料理にかなりこだわっているんだろうなと思いました。

皆さん笑顔で対応してくれました。時間があまり 無い中、友人だけの撮影もしてもらえ、とても親切な方達でした。

名古屋で友人と待ち合わせをして、地下鉄桜通線で行きましたが、車道駅からは歩いて5分くらいでした。近くまで行くと教会の頭が見えてくるので、わかりやすかったです。

教会に隣接する式場での結婚式はなにか特別感があり、参列できて嬉しかったです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年1月8日)

やま美 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

布池教会は本物のカトリック教会ですので
独特な教会ならではの神聖な雰囲気があります。

その荘厳な教会での結婚式というのは格別です!

布池教会のお隣にあります聖ヨゼフ館での披露宴は
新郎新婦のお二人らしさが1番出せる場所です!

ジブリが好きな方、ディズニーが好きな方、
森をテーマにする方、海をテーマにする方。。。

お二人の好きなものやテーマに合わせて
会場を作りこむことが可能です!

お料理、スタッフに関しましても素敵なコメントを
ありがとうございます。

やま美様からのお言葉を励みに
より、サービス向上に努めてまいります。

また、お近くへお越しの際は布池教会 聖ヨゼフ館へ
お立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやま美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで出席してきた結婚式とは何もかもがスケールが大きくて圧倒されました。 バージンロードの長さも30メートルはありそうな長さで、 モザイク絵のステンドグラスやパイプオルガンの響きもとても印象に残っていま...

鞠仔 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23