結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
曲がり角 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年8月

憧れのバージンロードを歩いた感動
曲がり角さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

91名で350万円くらいでした。特典で白鳩のセレモニーをつけていただいたり、値段以上の式が挙げられました!最初の見積もりからもあまり変わらず、予算内で式をあげることができました。

本物の教会なので、雰囲気は抜群です。天井が高くて、ステンドグラスからきらきら差し込む光がとても厳かでした。ここのバージンロードを歩くのは夢だったので、挙げられて本当に良かったです。最高の式になりました。

オルガンの演奏は実際に大聖堂内で聞くと本当に感動でした。他にもブーケトスなど、やりたかったことが全部できました。

上品で豪華なデザインのものがいろいろあって悩みました。サロンの方のアドバイスも聞きながら、最終的にレースのふわふわしたドレスに決めましたが、みんなから褒められて嬉しかったです。ブランドものやインポートなど、種類が多いのでぴったりのドレスが見つかると思います!

試食で食べた料理の美味しさにびっくりでした。当日も好評で、フレンチのコースでしたが、祖父や親戚にも喜ばれて嬉しかったです。ケーキも思い描いたそのままのデザインで作っていただけ、大満足です。

いつも丁寧に打ち合わせしてくださいました。夜からの打ち合わせにも対応してくださり、仕事と同時進行で準備も進めることができました。本当に何から何までお世話になりました。またお邪魔します。

打ち合わせには大体電車で行ってました。新栄町駅から歩いて行けて良かったです。当日はバスでの送迎を手配していただいたので、皆さんの負担もかけずにすみました。

一生に一度の結婚式なので、本物の教会で行えて本当に良かったです。結婚誓約更新式も定期的に訪れたいです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2016年11月27日)

曲がり角様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

また布池教会でご夫婦となられたこと、心よりお祝い申し上げます。

私たちはおふたりのご要望をお伺いしながら、

おふたりの結婚式のサポートをさせていただいております。

やりたいこととご予算のバランスはもちろんありますが、

やりたかったことをあきらめるという選択は、決してしてほしくないので、

どうしたらそれができるのか、またそれに変わるもっと素敵なご提案はできないか、

お客様と一緒に考えていくことを大切にしております。

お二人にとって大切な結婚式というスタートが、最高のものになったということで、

私達ヨゼフ館スタッフも大変嬉しく思っております。

コメントの最後にもありましたが、結婚更新式など、

お二人が布池教会に帰ってこれるイベントも毎年開催しておりますので、

ぜひその際には遊びにきてください。

スタッフ一同、曲がり角様にお会いできることを心よりお待ちしております。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて曲がり角さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

個人的に思っていたほど、費用が上がらなかったので満足しています。 ここまでの設備と規模の教会で結婚式ができ、夢も叶いました。40名で230万くらいでした。 高い天井に長いバージンロード、 そしてス...

ユミエ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

80人で320万でした。不満もなく、どちらかといえばリーズナブルに済んだと思ってます。 伝統的なスタイルで厳粛な挙式を挙げることができました。 本来の結婚式はこういうものなんだと実感できます。 教...

塩梨 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

よくある安さを全面に出すような押しの強さはなく、ゆっくり考えてくださいという対応が好感を持てました。初めの見積もりから内容をしっかり組んでもらえたこともあり、途中経過もそんなに高くなることも無く、想定内...

ツカノ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23