結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
ユイりん さん (女性)
2014年10月
2015年9月

ステンドグラスやパイプオルガンが凄かった
ユイりんさん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

クラシックな教会で、外観だけでなく、中に入っても重厚な雰囲気が漂っています。特に、ステンドグラスの美しさが印象的でした。

結婚式で神父様のお話があるのは、教会ならではで素敵だと思います。教会に響き渡るパイプオルガンの演奏も、結婚式の雰囲気をより格式高いものにしていました。

披露宴会場のお料理は会場の雰囲気に合った、上品で優しいお味でした。ウエディングケーキもオリジナルの生ケーキで可愛らしく、みんな写真を撮っていました。

会場の誘導や声掛けがしっかりとしていて、式に慣れているスタッフさんが多かったです。ゲストの人数も多く忙しそうでしたが、皆さんテキパキとされていて頼もしかったです。

遠方からの出席で、迷わず行けるか不安でしたが、新栄駅から徒歩約5分で着きました。教会も大きいので、遠くからでもわかりやすかったです。

あんなに大きなパイプオルガンの演奏は初めて聴きましたが、厳かな結婚式の雰囲気にピッタリで、とても心に残りました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2015年10月3日)

ユイりん 様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

ほぼすべての項目で満点の評価をいただけたこと、大変嬉しく思っております。

今回はご友人のご結婚式でご参列いただいたようですが、ぜひ新郎新婦のお二人にも素晴らしい結婚式であったことをお伝えいただければと思います。

この度は口コミへの投稿まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユイりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで出席してきた結婚式とは何もかもがスケールが大きくて圧倒されました。 バージンロードの長さも30メートルはありそうな長さで、 モザイク絵のステンドグラスやパイプオルガンの響きもとても印象に残っていま...

鞠仔 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23