結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新栄町駅, 車道駅
チャペル・教会
奈々美 さん (女性)
2014年10月
2015年8月

参列すると、あの教会が頭から離れません
奈々美さん(カトリック布池教会内聖ヨゼフ館(ぬのいけきょうかいないせいよぜふかん)口コミ)

ステンドグラスやバージンロードがとても素敵で、教会に入った瞬間とても感動しました。厳かな感じで緊張しましたが、結婚する2人がとても輝いて見えました。

あんな立派な教会だと、どの演出でも感動してしょうがなかったです。フラワーシャワーして白鳩が飛んでいって、もうその時点ではかなり泣いちゃってました。

披露宴会場のお料理はフレンチだったと思うのですが色々なものが出て、デザートが特に美味しかったです。見た目もとてもお洒落でした。会場の雰囲気とも合った、上品な優しい味でした。

誘導や声かけがしっかりとしていて、皆さん忙しそうでしたがとても頼りになりました。披露宴では配膳のタイミングなども良く、食事も安心して楽しめました。

名古屋駅まで行けば、電車で3駅ほどの移動だったので助かりました。あと教会と披露宴会場はもちろん別だったのですが、すぐ隣だったので、そこの移動も楽でした。

会場だけでも印象に残りましたが、聖歌隊の生歌が響き渡るシーンは特に感動しました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館

ウエディングプランナー より

(返信日:2015年8月27日)

奈々美様

この度は、みんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございます。

立地面だけおしくも4.5点でしたが、それ以外はすべて満点という高評価を頂戴できたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

結婚式をされる方の多くは、ご自身のことよりもご招待される方がいかに楽しんでいただくかをお考えになるため、ご列席いただいた奈々美様に感動していただけたこと、また楽しんでお帰りいただけたこと、きっと“お二人”もお喜びになると思います。

ぜひこの口コミのことをお二人にお伝えいただくか、お会いした際にでも直接結婚式で感じられたことをお伝えしてみてはいかがでしょうか。

挙式をあげられたお二人にとって、これほど嬉しいお言葉はないと思います。

また私たち聖ヨゼフ館スタッフも、今回頂戴した奈々美様のお言葉を励みに、今後も素敵な結婚式のお手伝いができるよう努めてまいります。

この度は口コミへの投稿、まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて奈々美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで出席してきた結婚式とは何もかもがスケールが大きくて圧倒されました。 バージンロードの長さも30メートルはありそうな長さで、 モザイク絵のステンドグラスやパイプオルガンの響きもとても印象に残っていま...

鞠仔 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

教会の階段下でマリア様が出迎えてくれるので、本物の教会に来た!って感じがしました。見上げるくらい高くて立派な教会の外観。いざ入ってみると予想以上のスケールに言葉が出てこなくなりました!初めての経験でした...

Myane さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

教会の、内装の重厚感と赤いバージンロードの優雅な色合い、新婦のウェディングドレスの真っ白さが印象に残っています。本物の教会で式が出来るのを知らなかったので最初は驚きましたが、とても素敵な式でした。 ...

キーアキー子 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504374
定休日 水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ)
受付時間 10:00~19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)
住所 愛知県名古屋市東区葵1-12-23