2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

愛知 名古屋市エリアのホテル「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

栄駅,久屋大通駅

落ち着いた雰囲気のホテル挙式

3.00 3.00 4.00 3.50 3.00 4.00 3.00
たろぴーすけ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

挙式時の最終金額
2,939,462円 (52人)
費用明細を見る

見積もり段階では250万位でしたが、最終的には300万にアップしました。値上がり理由は装花や料理、ドレスをランクアップした為です。見積もり段階でも十分満足できる式になると言われていましたが、実際に見てみるとやはり物足りない為見積もりからは値段は大分上がると思います。料理も最低料金だと鴨肉になっているのでランクアップは必須だと思います。

会場の雰囲気・設備

チャペルは二つのパターンがあり、ピンクの花を基調としたガーリーな感じか落ち着いた雰囲気のナチュラルな感じ好きなタイプから選ぶことができてよかった。私達はナチュラルな雰囲気のチャペルを選んだが、グリーンを基調としており、実際の広さよりも奥行きを感じて写真も映えるチャペルだったと思う。披露宴会場はそこまで招待人数が多くない為、広すぎない式場が良かったので丁度いい大きさで良かった。またアジアンスイートの会場を選んだのだが、会場が落ち着いた雰囲気な分、装花が映えて見えた。

私たちがやりたい演出を実現できた。お菓子まき、コスメトスをもともと計画しており、どういう風に行なっていくか会場の設備や机の配置などを踏まえて一緒に決めていった。特にお菓子まきに関しては友人から好評で全員がとても楽しんでいてやって良かったと思う。

衣装・衣装小物

提携ショップは一つでカラードレスの品揃えはあまり多くなかった。住んでるところとは違う所で結婚式をやる予定だったので、様々な都道府県に提携ショップがあるのはとても助かった。カラードレス、ウェディング両方何度も着たが、スタッフの人がとても良い方で一緒になって親身にアドバイスくださり、ありがたかった。

ゲストが一番楽しみにしているのか料理だと思うので、一つランクアップして牛肉を使った料理にした。魚料理、肉料理両方あったのが好評だった。特に頬肉の煮込みが柔らかくてとても美味しかった。

打ち合わせの段階でいくつかミスがあったり、出来ないと言われることが多かったり、提案力が低く代替え案がなかなか出てこなかったりと不安になることが多々あった。上司の方に相談させて頂き、不安な気持ちは落ち着いた。当日の式場スタッフの方は的確に指示を下さり、安心して式に臨めた。本当に素敵な式になり感謝している。

駅から5分程で歩いて移動できる距離です。親戚関係で遠方の方はタクシーチケットを手配して、名古屋駅から来れるようにしました。

たろぴーすけさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたろぴーすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事