2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
ちゃちゃ8 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

式場の雰囲気、清潔感
スタッフの接客、立地
ちゃちゃ8さん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

25名で190万、その場で即決すると160万でした。即決したら値引きされて安くなりますが、他と比較してよく考えてから契約することをオススメします。

他の方が式を挙げる前の会場を見せていただきました。チャペルは、舞台のバックに水が流れていて落ち着いた雰囲気でした。写真も自由に撮れますが、天井まで綺麗に映り写真映えします。会場も自由にコーディネートできそうで良かったです。

ケーキはハリボテではなく全て食べられるものをカットできるそうです。これといった特徴はありませんが、スタンダードな結婚式は挙げられるかなと思いました。

和フレンチです。冷たい前菜はサッパリしていて美味しかったです。ステーキ肉は少し脂っぽかった気がしました。本番ではもう少し料理のクオリティは上がるのかもしれませんので何とも言えません。

とにかく押し売りがすごくて、ドレスやタキシードをただにするからと即決を迫られました。一度は誓約しましたが、家に帰ってから冷静に2人で考えて、キャンセルをしました。キャンセルの申し出を月末にすると、キャンセルは月をまたげないからすぐに手続きに来て欲しいと言われ、理由を聞いても納得のいかない説明しかされませんでした。他の式場を見て、10万払ってでもキャンセルして正解だったと思います。

栄駅が最寄駅で、名駅から地下鉄一本で行きやすいです。また、栄駅からは徒歩で5分もかからず、とても近いです。ただ、こればかりは仕方がないですが、周りが繁華街で、朝や昼などの明るい時間帯だと特に、会場まで歩く道の汚さが目につきます。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ブライダルマネージャー より

(返信日:2019年7月4日)

ちゃちゃ8様

この度は当館にご来館いただきまして
誠に有難うございます。

チャペルの雰囲気についてお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。いらっしゃるゲストのカメラにもしっかりとお写真を残すことができるようになっていると大変ご好評をいただいております。

ウェディングケーキに関しまして
全てオーダーメイドでお作りをさせていただいております。おふたりのイメージに合わせて自由にお作りすることが可能でございます。

ご試食は婚礼メニューではなく、特別仕様となっておりますので、こちらもおふたり好みにアレンジをしていただくことが可能でございます。また、ベースとしましては和フレンチのコースとなりますのでお箸でお召し上がりいただくこともでき、ゲストの皆様にもお喜びいただいております。

また、ご案内に関しまして熱の入ったご案内になってしまい申し訳ございませんでした。日程は一点物となりますのでおふたりにとってより良いご案内を、という気持ちでご案内をさせていただいております。またご解約に際しましても当方都合でご迷惑をおかけし申し訳ございません。当館でのご結婚式をご希望されているお客様へのご案内もございますので基本的には皆様に同じご案内を差し上げております。

ラグナスイートが建っているこの栄駅周辺は、美容院の数や二次会会場の数が愛知の中でも一番豊富でございます。
結婚式からその後まで全てをサポート出来る事や準備が楽という事で、皆さまからご好評を頂いております。

この度は口コミのご投稿をいただき有難うございました。
また機会がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃちゃ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
通話無料0066-9680-533147
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る