結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
bluemaple さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年9月

大人の落ち着いた式が出来る
余興演出は考え物かも
bluemapleさん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

入口を入ってから受付も待合室もとても近い為、分かりやすかったです。
全体的にブラウン色を貴重としたシックな会場でした。

お色直しの登場では和装にパンダの乗り物(遊園地に昔あったヤツ)に乗っての登場で面白かったです。
可愛い2人でしたので、とても合っていました。
余興では和楽器演奏で、私自身参加した身ですが、ゲストと余興者の距離が近く、
臨場感は味わえるかと思いますが、ああいった大人数で行う余興はもう少し工夫をするべきかな、と思いました。
都会の中でなかなか和楽器をやらせてくれる会場も少ないので、しょうがないかとは思いますが、
私だったら、ゲストを挙式会場から待合室まで出して、かなりの距離で立たされて大音量で聞かされるのもキツイのかな…と思います。

あまり印象に残っていませんが、美味しかったと思います。
もう少し食べたいなあと思った気がします。

余興の関係で何度も待機室やクロークをうろうろしていましたが(何人も)
優しく対応して頂けました。

栄駅から近く、都会にあるので二次会までも暇が潰せるので、★5つ。

ウェルカムスペースがとても分かり辛かったです。
他の式があるかもしれませんが、とても力の入れている2人だったら少し残念かなあと思います。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイートNAGOYA ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年9月16日)

bluemaple様

この度は当館へ足をお運びいただきましてありがとうございました。

bluemaple様方のご余興は、披露宴会場ではなくスイートロビーへ皆さま移動していただくことで、会場の雰囲気を変えての和楽器演奏となりました。
ご新郎ご新婦様、そしてご参列いただいたゲスト様も含め「まるで二つの結婚式場を貸し切っているかのようだ」と、とても喜ばれたと思います。
しかしながら、ご配慮が足りずウェルカムスペースやご余興の際のご誘導の件で、bluemaple様を不安なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

今後は今まで以上にゲスト様の目線に立ち、皆さまが過ごしやすい空間づくりのお手伝いをさせていただきます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのお越しをラグナスイートスタッフ一同
心より、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbluemapleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
0066-9680-536161
0066-9680-541925
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13