愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
AYA1216 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月
演出 - 料理 4.50

おもてなしの心を感じた
AYA1216さん(THE GRAND CREER口コミ)

見積もりは、最低限のものだけを入れた見積もりのようでした。そのため、実際には結構値上がりしそうな感じでした。当日成約の割引はあるようでしたが、他の式場でも迷う場所があったので、成約はしませんでした。

本物の教会を移築したというだけあって、チャペルがとても素敵でした。
ただ、披露宴会場からチャペルへ移動するには二車線道路を横断しなければなりません。ドレスを着てここを移動するというのはなんだか興ざめだなぁと思ってしまいました。
披露宴会場は少人数対応の場所が1つしかなく、少人数の結婚式を考えている私にはあまり合いませんでした。しかし、大人数を呼ばれる場合は、フロア貸切ですし良いなと思いました。お庭があるフロアもあり、演出の幅も広がるのではないでしょうか。

こちらでは先に調理する前の素材を見せてくださりました。その際のシェフの言葉から、色々とこだわりを持ってお仕事されている感じが伝わってきました。お肉やお魚はとても美味しかったです。

サプライズもあり、雰囲気はとても良かったです。普通、式場見学というと1人のプランナーさんだけとお話しするイメージがありまふが、こちらは様々な方がおもてなししてくださりました。スタッフの方に対しては好印象を抱きました。

最寄駅は名古屋駅というよりは国際センター駅です。名駅からは少し遠い印象。夜に見学に行きましたが、帰り道、ホームレスがいて少し怖かったです。

AYA1216さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAYA1216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ基本的なものしか入っていなかったので、ここから上がるのだろうと思ってはいますが、何にだいたいどれくらい上がると教えて下さり、安心しました。また、当日決めたことが予算を抑えられた理由の一つかもしれませ...

EMME さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

僕たちの要望に応じた見積りでした。僕たちが使えるプランなどもご紹介して頂きました。 今後見積りに追加になる演出商品はパックでのプランがあるのでふたりのやりたいことが増えた場合も安心感があるなと思いました...

Masa1 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

Jyany さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18