3. 尾張・知多の結婚式場
  4. オランジュ:ベール(Orange Vert)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オランジュ:ベール(Orange Vert)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本郷駅

パーティーのような結婚式ができました!

さやぼー。 さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年7月)

見積もり時は80名想定で約420万円で、実際は71名で約430万円でした。

衣装2着をどちらも提携先からレンタル予定だったのを、カラードレスは他で購入して持ち込みにしました。
(持ち込み料がかかりましたが、それでも当初見積もりより低くなりました)

装花はあまりこだわっていなかったため見積もりトントンでしたが、実際にはプラスで掛かってくると思います。
(見積もり内容どおりだとかなりシンプルになります。ちょっと物足りないと感じる方が大半かと思います。)

カメラマンは当初持ち込み予定でしたが、最終的には式場提携の業者さんに頼むかたちとなりました。
業者さんは複数から選択できますが、私たちが気に入った業者さんはアルバム冊子がセットになっているプランのみでした。
正直、写真はデータだけで良いかな、と思っていましたが、データのみのプランはなかったためそのままお願いしました。
クオリティには満足していますが、当初見積もりからのプラス要素となりました。

その他は大方見積もりに近しい金額となりましたが、私たちは「オリジナル」「手作り」にこだわる方だったので
ペーパーアイテムや動画関係はほぼ自作したものを持ち込みました。(持ち込み料はほぼ掛かっていません)
そのため、その部分の金額は多少浮いているかと思います。

私は会場の雰囲気が決め手となったこともあり、この点については大満足です◎
木と緑にあふれた会場で、最初からついている飾りつけもとてもオシャレでそのままウェルカムグッズに活用できます!

また、個人的オススメはチャペル!!自然の陽の光が入る、ナチュラルできれいな会場です。
結婚式場の写真はどこも少し盛っているイメージがありますが、オランジュ:ベールは写真のままの式場です!

あと、動線もとてもシンプルでゲストの方にも移動してもらいやすかったのではないかと思っています。
(当日は晴れましたが、もし雨でも不便なく移動できる動線でした◎)

パーティーのような結婚式にしたくて、余興・イベント盛りだくさんの進行になりましたが
打合せの段階からどうやって演出すると盛り上がるかや進行との兼ね合いを一緒に考えていただき、
当日はスタッフさんにも多大なる協力をいただき、イメージ通りの演出ができました!

オランジュ:ベールはやりたいことを可能な限り叶えてくれる式場だと思います!
貸切の会場ということもあり、演出の融通もききやすいのかなと思いました!

ウェディングドレスは提携先(直営)のものをお借りしました。
式場とは別にサロンがあり、とてもキレイで入るだけでテンションが上がりました。笑

衣装担当の方もとても親身にこちらの要望を聞いてくださり、本当にその人が求めているものを提案してくださいました。
私の場合、ウェディングドレスは提案してくださった中でお気に入りのものに出会えたので即決しましたが
カラードレスは何度か試着しても「これだ!」というものには出会えなく、他から手配しました。
ただ、その時も強引に勧めてくるのではなく、こちらの意向に寄り添ってくださったのでとてもありがたかったです。

そのため、希望(デザイン・予算 等)が定まっていれば、はじめにはっきりと伝えておくことをオススメします!

茶碗蒸しがユニークで味も美味しく、当日のメニューにも入れました!
メインは食材と味付け(ソース等)がとても良く合っていて、当日もゲストから好評でした。

試食会は、ほぼMAXの内容で提供されますが、そのままだとそれなりの金額となるため
予算に応じて使用する食材や品数の精査が必要になるかと思います。
また、個人的にフルの内容だと少しボリュームがあり過ぎるかな?と思いました。

プランナーさんをはじめ、衣装・メイク・司会・カメラマン・サービススタッフ、皆さんとても新郎新婦・ゲスト想いの方でした!

プランナーさんは打合せごとに事前に「その日に決めること」「当日までの宿題」を明確に教えてくださり準備しやすかったです。
式直前は準備するものがたくさんありバタついてしまいましたが、突然のアポイント等にも対応いただき大変助かりました。
また、式場の飾りつけなど、こちらのイメージが湧ききらない部分は、式場の方のセンスでキレイに飾りつけしていただけました。

司会者さんは直前の打合せと当日の事前確認でしかお話していないにも関わらず、私たちの生い立ちや想いを完璧に
インプットしてくださっていて、「さすがプロ・・・!」と思いまくってました!
式の後も一緒に余韻に浸りながらお喋りができて、とても楽しかったです♪

衣装・メイク・カメラマンの皆さんはほぼ当日初めましてでしたが、ユニークな方ばかりで
当日は準備から楽しく過ごすことができました♪
お喋りでテンションがおかしくなっている新郎新婦に合わせて絡んでくださり、とてもありがたかったです。笑

そして個人的に感動したのは当日のサービススタッフの皆さん!
身支度が終わって式場まで移動する時から盛大なウェルカム精神!感動しました!
式中は進行に没頭しておりましたが、後から動画を見直すととても細やかなサービス対応をしてくださっている
スタッフの皆さんがうつっていました。私たちが式に夢中になれるくらいにスマートなサービスをしてくださったこと、
とてもとても感謝しております!

都心部から少し離れた場所にあり、且つ公共交通では行きづらい場所かと思います。
ただ、送迎バスやタクシーをつけることで、ゲストの方には大きな不便なくご参加いただけるかと思います!
式場の周りは閑静な住宅街で良い場所かと思います。

自由な演出をしたい、オリジナリティを出したい、という方にはオススメの会場です!!

オランジュ:ベール

返信日:2022年8月1日

さやぼー。様
この度はオランジュベールにおふたりの大切な1日を任せてくださり 誠にありがとうございました。

担当プランナー 一貫制でお手伝いさせていただいた結婚式。 おふたりと一緒に考えた結婚式を、結婚式当日おふたりとゲストの皆様にお喜びいただけたこと、心より嬉しく思います。

これからも、おふたりで支えあい、幸せな家庭を築いていってください。 オランジュベールでは夏祭り等のイベントもありますので、いつでも遊びに帰ってきてくださいね。
この度は誠におめでとうございます。
末永くお幸せに。

*現在はお衣装のお持込みはお断りさせていただいております。ご厚意でお書きいただいたのも関わらず、申し訳ございません。

オランジュベールスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさやぼー。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オランジュ:ベール
0561-75-4848
オランジュ:ベールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県日進市竹の山3-1303